Migration manuelle vers Office 365

Même s’il y a différentes façons de migrer une boîte courriel vers Office 365, ce qui est le plus pratique est de faire la migration vous-même. La procédure ci-dessous, divisée en deux grandes étapes, vous aide à effectuer une migration manuelle vers Office 365.

Première partie : Préparer la prémigration

Étape 1 - Ajouter votre domaine à Office 365

• Connectez-vous au portail Office 365, ajoutez votre nom de domaine, puis vérifiez-le en suivant les étapes suivantes :

Si la vérification échoue au premier essai, veuillez réessayer quelques minutes plus tard.

Si plus d’un domaine est exigé, veuillez ajouter et vérifier chacun d’entre eux.

Étape 2 - Ajouter les utilisateurs dans Office 365

Suivez le lien ci-dessous pour savoir comment ajouter plusieurs utilisateurs à Office 365.

Étape 3 - Synchroniser les boîtes de courriel

Assurez-vous d’avoir un profil Outlook parfaitement synchronisé pour chacun des comptes (PAS synchronisé avec la nouvelle plateforme O365).

Deuxième partie - Procéder au transfert (cutover)

Suivez ces étapes au moment du transfert et SEULEMENT quand la partie 1 (ci-dessus) est achevée.

Étape 1 - Diriger les enregistrements DNS vers Office 365

Suivez les étapes suivantes pour savoir comment diriger les enregistrements DNS et ainsi diriger tous les nouveaux courriels vers Office 365.

Étape 2 - Exiger la connexion des utilisateurs

Demandez aux utilisateurs de se connecter à Office 365 à partir de l’Outlook sur le Web (OWA). Les utilisateurs devraient uniquement utiliser OWA pour accéder à leurs courriels jusqu’à ce que leur application de bureau Outlook et leur appareil mobile soient configurés.

Étape 3 - Exporter les courriels

Utilisez le profil Outlook synchronisé avec l’ancienne boîte de courriel pour exporter les courriels au format PST.

Étape 4 - Configurer les appareils

Créez un nouveau profil Outlook et paramétrez le nouveau compte Office 365 sur l’appareil mobile.

En cas d’ennui lors de la configuration, utilisez l’Assistant support et récupération de Microsoft (SaRA tool).

Étape 5 - Importer les courriels

Importez le fichier PST créé à l’étape 3 dans le nouveau profil Outlook :

 Laissez le fichier le temps de télécharger en entier.  Une fois terminé, vous verrez le message « Tous les dossiers sont à jour ».

Selon votre préférence, vous pouvez aussi télécharger plusieurs PST en même temps en utilisant le téléchargement réseau d’Office 365.

Utilisez le chargement réseau pour importer les fichiers PST dans Microsoft 365