Comment configurer Outlook 2013 et Outlook 2016 en utilisant la méthode Autoconnect

Synopsis

Comment configurer Outlook 2013* et Outlook 2016 en utilisant la méthode Autoconnect.

* Le support d’Outlook 2013 a pris fin le 11 avril 2023.

Prérequis

• Un compte Sherweb d'hébergement Exchange
  • Outlook 2013 ou 2016
  • Un enregistrement DNS de type A configuré *

* Prière de consulter l'article: Comment ajouter la fonction autodiscover à votre zone DNS.

• Une boîte de réception assignée à votre utilisateur *

* Prière de consulter l'article : Comment attribuer une boîte courriel à un utilisateur dans votre panneau de gestion.

Comment faire

1) Sur votre Desktop, allez à Start - Control Panel.

2) Cliquez sur User Accounts and Family Safety.

3) Cliquez sur Mail.

4) Cliquez sur Add.

5) Écrivez le nom de votre nouveau profil (ex. Outlook ou SherWeb) et cliquez sur OK.

6) Dans la fenêtre Add New E-mail Account, écrivez l’information suivante et cliquez sur Next.

Your Name: écrivez le nom que vous voulez voir apparaître lorsque les destinataires reçoivent vos courriels.

E-mail Address: écrivez votre adresse courriel de la façon suivante: user@example.com

Password: écrivez votre mot de passe de courriel

Retype Password: écrivez votre mot de passe de nouveau

7) Une fenêtre apparaîtra. Cochez la case Don't ask me about this website again et cliquez sur Allow.

8) Écrivez votre adresse courriel régulière et le mot de passe dans la fenêtre de connexion qui apparaît.

9) Cliquez sur Finish.

Applicable à

Tous les comptes d'hébergement Exchange SherWeb