Comment configurer Outlook 2013 en utilisant IMAP

Synopsis

Comment configurer Outlook 2013 en utilisant IMAP

* Le support d’Outlook 2013 a pris fin le 11 avril 2023.

Prérequis

Outlook 2013

Un compte d'hébergement Exchang Sherweb

Comment faire

1) Sur votre Desktop, allez à Start - Control Panel.

2) Cliquez sur User Accounts and Family Safety.

3) Cliquez sur Mail.

4) Cliquez sur Add.

5) Écrivez un nom de profil et cliquez sur OK.

6) Cliquez sur le bouton de radio Manual setup or additional server types et cliquez sur Next.

7) Sous Choose Service, sélectionnez POP or IMAP et cliquez sur Next.

8) Écrivez votre nom dans le champ Your Name et votre adresse courriel dans le champ E-mail Address. Écrivez ensuite la valeur webmail que vous trouverez dans votre Panneau de gestion sous la section User Information (ex: webmail.example.com) dans le champ Incoming mail server et écrivez la valeur SMTP que vous trouverez dans votre Panneau de gestion sous la section User Information (ex: SMTP.example.com) dans le champ Outgoing mail server (SMTP). Enfin, écrivez votre adresse courriel dans le champ User Name et le mot de passe de votre boîte de réception dans le champ Password. Assurez-vous de cocher la case Remember password. Étirez la barre glissante Mail to keep offline à All et cliquez sur More settings.

9) Dans la fenêtre Internet E-mail Settings, cliquez sur l’onglet Outgoing Server et cochez la case My outgoing server (SMTP) requires authentication.

10) Cliquez sur l’onglet Advanced.
Écrivez 993 dans le champ Incoming Server (IMAP) et sélectionnez SSL comme type de encrypted connection.
Écrivez 587 dans le Outgoing Server et sélectionnez TLS comme type de encrypted connection.
Sélectionnez le comportement de vos dossiers Deleted Items et Sent Items et cliquez sur OK.

11) Cliquez sur Next.

12) Lorsque le test est concluant, cliquez sur Close.

13) Cliquez sur Finish.

Applicable à

Tous les comptes d'hébergement Exchange Sherweb