Comment vérifier la taille d’une boîte de réception Exchange sur Outlook

Synopsis

Comment vérifier la taille d’une boîte de réception Exchange sur Outlook.

Prérequis

• Un compte d'hébergement Exchange chez Sherweb.
  • Un profil Excxhange sur Outlook

Comment faire

Note: un avertissement sera envoyé à tous les utilisateurs d’Exchange lorsque leur boîte de réception sera presque pleine (100Mo d’espace restant). Le serveur interdira ensuite aux utilisateurs concernés d’envoyer et de recevoir des courriels.

Si vous constatez que votre boîte de messagerie est volumineuse après avoir  supprimé des données à partir d'Outlook, videz le dossier des éléments supprimés dans OWA.

1) Ouvrez Outlook (photo : Outlook 2013)

2) Cliquez avec le bouton de droite sur le dossier de la boîte de réception et cliquez ensuite sur Data File Properties

3) Dans l’onglet General, cliquez sur Folder Size.

4) Cliquez sur l’onglet Server Data pour voir la taille de votre boîte de réception qui apparaîtra à côté de  Total Size (including subfolders).

Note: la taille de vos subfolders (sous-fichiers) est comprise dans le calcul de la taille de votre boîte de réception.

Applicable à

Tous les comptes d’hébergement Exchange Sherweb.