Performance Cloud (Hyper-V) - Fin du Support => Cliquez ici pour plus d’information

Comment démarrer, arrêter, redémarrer et surveiller les machines virtuelles de votre service Performance Cloud

Synopsis

Ce guide vous explique comment effectuer quelques tâches basiques comme démarrer, arrêter, redémarrer ou surveiller votre machine virtuelle Performance Cloud.

Prérequis

Vous devez être un client Performance Cloud.

Comment faire

1.    Ouvrez votre navigateur et entrez l’adresse : performancecloud.sherweb.com. Cliquez sur l’onglet MACHINES VIRTUELLES.

Démarrer une machine virtuelle

2.    Cliquez sur la machine virtuelle que vous souhaitez démarrer.

3.    Cliquez sur Démarrer au bas de l’écran.

4.    Cliquez sur Oui.

Arrêter une machine virtuelle

Remarque : Il y a deux manières d'arrêter une machine virtuelle.

• Arrêter (avec l'icône carrée) : permet d'arrêter normalement le système d'exploitation avant d'éteindre le serveur complètement.
  • Arrêter (avec l'icône du bouton d'alimentation) : équivaut à appuyer le bouton d'alimentation d'un serveur physique avec insistance.

1.    Cliquez sur la machine virtuelle puis sur Arrêter.

2.    Cliquez sur Oui.

Redémarrer une machine virtuelle

1.    Cliquez sur la machine virtuelle à supprimer puis cliquez sur Redémarrer.

2.    Cliquez sur Oui.

Surveiller la machine virtuelle

1.    Cliquez sur la machine virtuelle, puis sur Tableau de bord.

2.    Toutes les statistiques de ressource s’affichent.

Applicable à

Tous les comptes Performance Cloud.