Quels paramètres IMAP utiliser

Synopsis

Quels paramètres IMAP utiliser pour configurer un appareil capable de messagerie par courriel. L'appareil doit être capable d'utiliser l'encryption SSL ou TLS.

Conditions préalables

• Avoir compte d'hébergement Exchange Sherweb.
  • Le type de domaine doit être faisant autorité. Tout compte configuré en tant que IMAP qui comporte un type de domaine relais externe ne pourra pas envoyer de courriel. Cette limite a été mise en place pour contrer certains types d'abus.

Comment faire

Paramètres :

IMAP server:vous trouverez votre serveur IMAP dans votre Panneau de gestion sous la section User Information (ex: webmail.example.com).

Username: votre nom de compte SAM.

Vous trouverez votre nom de compte SAM (ex: user_domain.com) dans votre Panneau de gestion sous la section User Statistics.

Password: votre mot de passe

Port: 993 (en utilisant SSL)

SMTP Server: vous trouverez votre serveur SMTP dans votre Panneau de gestion sous la section User Information (ex: SMTP.example.com).

Username: votre nom de compte SAM.

Password: votre mot de passe

Port: 587 (en utilisant TLS* pour Outlook 2010+)

* Si TLS ne fonctionne pas, utiliser StartTLS avec le port 587.

Require Authentication: veuillez cocher les cases Yes et Use same settings as your incoming mail server.

N’hésitez pas à nous contacter pour toute autre question.