Comment activer ou désactiver les réponses automatiques dans OWA (Exchange 2016)

Synopsis

Cet article indique comment faire pour activer ou désactiver les réponses automatiques pendant votre absence pour votre compte Exchange 2016 dans OWA.

Prérequis

Un compte Exchange 2016 hébergé chez Sherweb

Comment faire

1. Dans Outlook Web App, cliquez sur l'icône des Options (icône de l'engrenage).

2. Sélectionnez Définir les réponses automatiques.

3. La page des réponses automatiques s'affiche. Sélectionnez Envoyer des réponses automatiques.

4. Si vous désirez limiter l'envoi de réponses automatiques à une période limitée dans le temps, indiquez les dates dans les champs Heure de début et Heure de fin.

5. Editez à présent le message à envoyer à vos collaborateurs dans la section Envoyer une réponse une seule fois à chaque expéditeur au sein de mon organisation avec le message suivant

6. Vous pouvez choisir d'activer les réponses automatiques pour vos contacts externes aussi. Cochez l'option Envoyer des réponses automatiques aux expéditeurs externes

Si vous souhaitez limiter l'envoi aux contacts externes enregistrés dans votre répertoire, sélectionnez Envoyer es réponses uniquement aux expéditeurs de ma liste de contacts. Autrement, laissez l'option par défaut sélectionnée (Envoyer des réponses à tous les expéditeurs externes).

7. Assurez-vous de cliquer sur enregistrer avant de quitter cette page. Une message d'avertissement s'affichera au moment de quitter la page si vous oubliez.

Remarque : Chaque fois que vous ouvrez votre boîte dans OWA pendant que vos réponses automatiques sont configurées, une alerte sera affichée pour vous rappeler cette configuration et vous proposer de la désactiver. Vous pouvez ignorer l'alerte.

Désactiver les réponses automatiques

8. Si vous avez indiqué des dates de début et de fin pour votre absence, vous n'avez pas besoin de manuellement désactiver les réponses automatiques. Le système le fera pour vous.

Si vous n'avez pas défini de période ou souhaitez simplement désactiver manuellement vos réponses automatiques en cours, suivez les étapes 1 et 2 plus haut. Sélectionnez l'option Ne pas envoyer de réponses automatiques.

Remarque: vous pouvez aussi cliquer sur Oui lorsque l'alerte évoquée à l'étape 7 (remarque) s'affiche.

Si vous avez besoin d'assistance, n'hésitez pas à nous contacter.

Applicable à

Tous les comptes Exchange 2016 hébergés chez Sherweb