Comment Ajouter des Alias de Domaine dans Proofpoint

Synopsis

Cet article explique le processus à faire pour l’ajout d’alias de domaine sur votre compte Proofpoint.

Condition préalable

Vous devez avoir un compte Proofpoint avec Sherweb.

Comment faire

1. Pour commencer le processus d’ajout d’un nouveau domaine, cliquez sur l’onglet Domains sous l'onglet Account Management.

2. Cliquez sur New Domain.

3. Entrez le nom du domaine, puis sélectionnez Relay dans la section Domain Purpose.

4. Complétez la destination de livraison avec les enregistrements MX pour le domaine. Vous pouvez trouver cette information dans le panneau de contrôle, dans le Portail des partenaires ou bien dans le portail de Office 365. Entrez le premier enregistrement MX dans la boite Delivery Destination, et le deuxième dans la boite SMTP Failover 1.

5. Chaque domaine doit être vérifié. Défilez vers le bas jusqu’à Verification Method et sélectionnez Verify by TXT Record. Copiez la valeur affichée sur l’écran (ex., ppe-dbd7b4d4c9927c5f4dee).

6. Cliquez Verify Later.

• Connectez-vous au site Web de votre fournisseur DNS.

• Accédez à la fenêtre de gestion du domaine de votre fournisseur.

* Celle-ci peut se nommer “DNS Settings”, “Control Panel”, “Advanced Settings”, ou quelque chose de similaire.

• Ajoutez une nouvelle entrée à votre DNS.

Type = TXT

Host = @

* "@" représente un raccourci vers le domaine principal. Rappelez-vous que le fournisseur DNS peut ne pas prendre le raccourci et donc il faut ajouter le domaine principal. Si vous avez un sous-domaine, entrez le sous-domaine à la place de la @.

Valeur/Réponse/Définition = Collez la valeur du presse-papier (ex., "ppe-7c123438b96cd00aa17e")

TTL = 3600 secondes / 1 heure

Assurez-vous d’enregistrer les modifications.

8. Vérifiez le Domaine dans Proofpoint Essentials

• Retournez sur Proofpoint Essentials.

• Allez dans la section Domains
• Cliquez sur Verify Domain.

• Confirmez que la valeur de l’état de vérification associée au domaine est Vérifiée.

9. Retournez à votre liste de domaine et activez le relais de messagerie pour ce domaine.

10. Quand toutes ces étapes sont complétées, et que vous êtes prêt à utiliser Proofpoint, allez au DNS de votre domaine et pointez les enregistrements MX vers:

• mx1-us1.ppe-hosted.com
  • mx2-us1.ppe-hosted.com

11. Veuillez nous contacter si vous avez l'intention d'envoyer des courriels de ce domaine.

* Les modifications dans le système peuvent prendre jusqu’à 30 minutes pour la mise-à-jour.

Applicable à

Tous les comptes Proofpoint.