Comment créer un compte utilisateur Sauvegarde en ligne

Synopsis

Ce guide vous expliquera comment créer un compte utilisateur Sauvegarde en ligne

Prérequis

Votre service Sauvegarde en ligne doit avoir été ajouté dans le Portail des partenaires.

La création d’un compte utilisateur exige des privilèges admin.

Comment faire

1. Allez à https://backup.cld.services, entrez le nom LOGIN d'un utilisateur admin, le mot de passe et sélectionnez 'Management Portal'.

2. Cliquez sur Gérez les comptes de la liste à gauche.

3. Sélectionnez votre organisation dans la liste groupes.

4. Sélectionnez Ajouter un compte.

5. Spécifiez les informations suivantes pour le compte :

• Login

Notez : Chaque compte doit avoir son propre login unique. Si le login existe déjà (même dehors de votre organisation) on vous demandera de créer un login différent. Vous pouvez créer plusieurs logins pour la même adresse courriel.

• E-mail
  • Prénom (optionnel)
  • Nom (optionnel)
  • Pour que le nouvel utilisateur soit un administrateur, activez le bouton Privilèges d’Administrateur.
  • (optionnel) Désactivez le bouton Mise à jour automatique de l’agent. Si vous le faites, les agents inscrits à ce compte ne seront pas mis à jour automatiquement dès le lancement d’une nouvelle version.

• (optionnel) Spécifiez le quota de stockage et les nombres maximum de machines/appareils/boîtes à lettres que l’utilisateur peut sauvegarder.
    Stations de travail physiques
    Serveurs physiques
    Machines virtuelles
    Terminaux mobiles
    Boîtes à lettres Office 365
             Quota de stockage
  • (optionnel) Spécifiez les quotas excédents. Un excédent permet à l’utilisateur de dépasser le quota par la quantité spécifiée. Quand le quota est dépassé, les sauvegardes vont échouer.
  • (optionnel) Dans Emplacements de sauvegarde, sélectionnez l’emplacement de la sauvegarde pour ce compte. Les options sont :
    Sauvegardes locales et dans le      nuage
             Nuage seulement
  • (optionnel) Modifiez les Notifications de sauvegarde. Les options sont :
            Désactivé : Pas de notifications
            Moins : Notifications concernant les sauvegardes échouées (par default)
            Plus : Notifications concernant les sauvegardes échouées et alertes
            Tous : Notifications concernant les sauvegardes échouées et alertes, ainsi que les sauvegardes réussies
  • (optionnel) Désactiver les Notifications commerciales. Si vous le faites, les notifications concernant les quotas excédants ne seront pas envoyés à l’adresse courriel spécifiée.
  • Cliquez Ajouter un compte

6. Le nouvel utilisateur recevra un courriel d’activation et apparaît dans la liste des utilisateurs en tant que inactif.

7. Après que le compte est activé par l’utilisateur, il apparaît dans la liste des utilisateurs en tant que actif.

Applicable à

Tous les utilisateurs de Sauvegarde en ligne