Comment restaurer une boîte aux lettres Microsoft 365 avec Sauvegarde en ligne

Synopsis

Ce guide expliquera comment restaurer une boîte aux lettres Microsoft 365 qui a été sauvegardée avec Sauvegarde en ligne.

Prérequis

Vous devez avoir un compte administrateur Sauvegarde en ligne et être un administrateur global d’une organisation Microsoft 365.

Quels éléments de données peuvent être restaurés?

Vous avez 2 options lors de la restauration d'une boîte aux lettres :

• Boîte au lettres complète
  • Éléments individuels

Les éléments suivants peuvent être restaurés à partir de sauvegardes de boîte aux lettres :

• Boîtes aux lettres
  • Dossiers de courriers électroniques
  • Messages de courriers électroniques
  • Évènements de calendrier
  • Tâches
  • Contacts
  • Entrées de journal
  • Notes

Vous pouvez utiliser la fonction de recherche pour trouver l’emplacement des éléments.

Lorsqu’une boîte aux lettres est restaurée sur une boîte aux lettres existante, les éléments existants dont les identifiants sont identique sont écrasés.

La restauration vers une nouvelle boîte aux lettres n'est pas possible. Vous devez d'abord créer un nouvel utilisateur Microsoft 365 manuellement, puis restaurer les éléments vers la boîte aux lettres de cet utilisateur.

La restauration vers une autre organisation Microsoft 365 ou vers un système Microsoft Exchange Server local n'est pas prise en charge.

La restauration des éléments de boîtes aux lettres n'écrase aucun élément. Les éléments de boîte aux lettres sont toujours restaurés dans le dossier Éléments restaurés de la boîte aux lettres cible.

Comment faire

1. Connectez-vous sur le portail de Sauvegarde en ligne.

2. Cliquez APPAREILS suivi par Microsoft Office 365.

3. Les boîtes aux lettres de votre organisation seront listées. Sélectionnez la boîte que vous désirez restaurer et cliquez RESTAURER. Si la boîte aux lettres a été supprimée, sélectionnez l’onglet SAUVEGARDES, suivi par Parcourir.

4. Sélectionnez la point de restauration que vous désirez utiliser, et cliquez RESTAURER.

5. Vous avez 2 options de restauration : Messages électroniques et Boîte de réception.

Restaurer messages électroniques :

• Sélectionnez Messages électroniques.

• Vous allez voir les dossiers de courriers électroniques, ainsi que les messages électroniques dans chaque dossier. Vous pouvez rechercher un message spécifique en cliquant sur Rechercher. Vous pouvez aussi sélectionner un autre point de restauration.

• Sélectionnez les éléments que vous désirez restaurer.

• Cliquez RESTAURER à la droite. Vous avez aussi l’option d’afficher le contenu ou d’envoyer sous forme de message électronique.

• Restaurer vous permet de restaurer sur la boîte aux lettres d’origine, ou vers une autre boîte existante dans votre organisation. Par défaut, la boîte aux lettres d’origine est affichée. Si la boîte d’origine n’existe pas, vous devez spécifier la boîte cible. Pour parcourir les autres boîtes, sélectionnez D’origine. Sélectionnez DÉMARRER LA RÉCUPÉRATION.

Notez : Les messages restaurés sont placés dans un dossier nommé Éléments restaurés. Chaque élément restauré se trouve dans un sous-dossier dans Éléments restaurés avec le même nom du dossier d’origine. Exemple : Si vous restaurez un élément de votre boîte de réception, un sous-dossier nommé boîte de réception sera créé dans Éléments restaurés.

Restaurer Boîte aux lettres :

• Sélectionnez Boîte de réception

• RESTAUTER vous permet de restaurer sur la boîte aux lettres d’origine, ou vers une autre boîte existante dans votre organisation. Par défaut, la boîte aux lettres d’origine est affichée. Si la boîte d’origine n’existe pas, vous devez spécifier la boîte cible. Pour parcourir les autres boîtes, sélectionnez D’origine. Sélectionnez DÉMARRER LA RÉCUPÉRATION.

Si vous avez des questions, svp consulter nos FAQs, ou contactez-nous.

Applicable à

Tous les administrateurs Sauvegarde en ligne qui ont déjà sauvegardé des boîtes aux lettres Microsoft 365 avec Sauvegarde en ligne.