Branchement de votre téléphone de bureau

Synopsis

Ce guide vous expliquera comment brancher votre téléphone de bureau Voix sur IP

Prérequis

Vous devez être un utilisateur de Voix sur IP de Sherweb

Comment faire

Tous les téléphones doivent être préconfigurés afin qu’ils puissent simplement être branchés au réseau.

Sortez le téléphone de sa boîte et branchez le port INTERNET ou LAN au dos de l’appareil à une connexion réseau desservie par un serveur DHCP.

Le téléphone démarrera, obtiendra sa configuration, puis redémarrera. Après cela, il sera prêt à l’utilisation.

Si le protocole DHCP n’est pas configuré sur le réseau, les paramètres du réseau des téléphones devront être manuellement programmés. S’il n’existe pas de commutateur POE, les téléphones auront besoin d’une alimentation électrique.