Transférer un appel téléphonique

Synopsis

Ce guide vous expliquera comment transférer un appel téléphonique

Prérequis

Vous devez être un utilisateur de Voix sur IP de Sherweb

Comment faire

Les appels peuvent être transférés à une autre extension de votre PBX dans le nuage ou vers un numéro de téléphone externe. Il existe deux types de transfert : les transferts aveugles et les transferts assistés.

Transferts aveugles

Les transferts aveugles sont la méthode la plus facile et recommandée. Ils sont dits aveugles parce que l’appel est acheminé à destination sans l’annoncer au destinataire d’abord (ou vérifier sa disponibilité).

Transfert aveugle sur téléphones Yealink

Pour faire un transfert aveugle D’UN APPEL EN COURS, appuyez sur la touche TRANSFER, puis composez le numéro d’extension auquel vous souhaitez transférer l’appel. Votre ligne est libérée de l’appel, donc vous pouvez raccrocher.

Si vous avez une touche d’appel rapide (Speed Dial / Busy Lamp Field) pour la personne à qui vous souhaitez transférer l’appel, il vous suffit d’appuyer cette touche pour transférer l’appel en cours. Vous n’avez plus besoin d’appuyer sur la touche TRANSFER ou sur une quelconque autre touche. Vous pouvez raccrocher.

Transfert aveugle sur téléphones Grandstream

Pour faire un transfert aveugle D’UN APPEL EN COURS, appuyez sur la touche TRANSFER, puis composez le numéro d’extension auquel vous souhaitez transférer l’appel. Enfin, appuyez sur la touche BlindTRNF pour que votre téléphone soit libéré de l’appel et raccrochez.

Si vous avez une touche d’appel rapide (Speed Dial / Busy Lamp Field) pour la personne à qui vous souhaitez transférer l’appel, appuyez d’abord la touche TRANSFER puis la touche d’appel rapide pour transférer l’appel en cours. Vous n’avez plus besoin d’appuyer sur la touche TRANSFER ou sur une quelconque autre touche. Vous pouvez raccrocher.

Transferts assistés

Pour le transfert assisté D’UN APPEL EN COURS, vous parlez d’abord à la personne à qui vous souhaitez transférer l’appel AVANT de le faire. C’est généralement pour annoncer au destinataire la nature de l’appel et s’assurer de sa disponibilité à le recevoir.

Transfert assisté sur téléphones Yealink

Pour transférer un appel en cours, appuyez sur la touche TRANSFER et composez le numéro d’extension vers lequel vous souhaitez rerouter l’appel. Lorsque la personne décroche, vous pouvez lui annoncer la nature de l’appel avant d’appuyer de nouveau sur la touche TRANSFER pour confirmer le transfert. Si la personne ne souhaite pas prendre l’appel, il vous suffit de ne pas appuyer sur la touche TRANSFER de nouveau. Retournez à l’appel en appuyant sur la touche correspondant à la ligne sur laquelle il est en attente.

Important : par défaut, vous ne pouvez pas utiliser la touche d’appel rapide (Speed Dial / Busy Lamp Field) pour un transfert assisté car elle est réservée aux transferts aveugles et aux appels directs. Si vous en faites la demande, nous pouvons annuler cette configuration par extension individuelle. Certaines personnes ne feraient donc que des transferts assistés tandis que d’autres feraient des transferts aveugles.

Transfert assisté sur téléphones Grandstream

Lorsque vous avez besoin de transférer un appel en cours, appuyez d’abord sur la touche d’une autre ligne disponible, puis composez le numéro d’extension vers lequel vous souhaitez rerouter l’appel. Attendez que la personne décroche votre appel pour lui annoncer le transfert. Pour confirmer le transfert, appuyez sur la touche TRANSFER, puis sur la touche correspondant à la ligne sur laquelle l’appelant est en attente. Vous pouvez simplement raccrocher car votre téléphone est libéré de l’appel automatiquement. Si par contre la personne ne souhaite pas recevoir le transfert, retournez à l’appel original en appuyant sur la touche correspondant à la ligne sur lequel il est en attente.

Si vous avez une touche d’appel rapide (Speed Dial / Busy Lamp Field) configurée pour la personne à laquelle vous souhaitez transférer l’appel, appuyez dessus pendant que vous êtes en ligne avec l’appelant original. L’appelant original sera donc mis en attente pendant que vous serez en train de joindre la personne à qui transférer. Une fois qu’elle décroche et est d’accord pour le transfert, appuyez la touche TRANSFER puis la touche correspondant à la ligne sur lequel l’appelant original est en attente. Vous pouvez simplement raccrocher car votre téléphone est libéré de l’appel automatiquement. Si par contre la personne ne souhaite pas recevoir le transfert, retournez à l’appel original en appuyant sur la touche correspondant à la ligne sur lequel il est en attente.