2. Sauvegarde de boîtes aux lettres Exchange Online

Synopsis

Ce guide vous montrera comment sauvegarder des boîtes aux lettres Microsoft 365.

Prérequis

Vous devez avoir le nom d'utilisateur et le mot de passe pour :

• Sauvegarde en ligne
  • votre organisation Microsoft 365

Comment faire

Quels éléments peuvent être sauvegardés?

Vous pouvez sauvegarder des boîtes aux lettres utilisateur, communes et de groupe. Vous pouvez aussi choisir de sauvegarder les boîtes aux lettres d'archive (Archives permanentes) des boîtes aux lettres sélectionnées.

1. Connectez-vous à la console de sauvegarde à partir du Portail des partenaires en utilisant l’authentification unique ou connectez-vous à partir du lien suivant https://backup.cld.services/login.

2. Cliquez sur Microsoft Office 365.

3. Effectuez l'une des actions suivantes :

Pour sauvegarder les boîtes aux lettres de tous les utilisateurs et toutes les boîtes aux lettres communes (y compris celles qui seront créées à l'avenir)

• Développez le nœud Utilisateurs, sélectionnez Tous les utilisateurs, puis cliquez sur Sauvegarde de groupe.

Pour sauvegarder des boîtes aux lettres utilisateur ou communes

• Développez le nœud Utilisateurs, Sélectionnez Tous les utilisateurs, sélectionnez l'utilisateur dont vous souhaitez sauvegarder les boîtes aux lettres, puis cliquez sur Sauvegarde.

Pour sauvegarder toutes les boîtes aux lettres de groupe (y compris celles des groupes qui seront créés à l'avenir)

• Développez le nœud Groupes, sélectionnez Tous les groupes, puis cliquez sur Sauvegarde de groupe.

Pour sauvegarder des boîtes aux lettres de groupe en particulier

• Développez le nœud Groupes, sélectionnez Tous les groupes, sélectionnez les groupes dont vous souhaitez sauvegarder les boîtes aux lettres, puis cliquez sur Sauvegarde.

4. Cliquez sur Ajouter Plan de Sauvegarde.

5. Dans le volet du plan de sauvegarde :

• Dans Quoi sauvegarder, assurez-vous que Boîtes aux lettres est sélectionné.
  • Si vous ne souhaitez pas sauvegarder les boîtes aux lettres d'archive, désactivez l'interrupteur Boîte aux lettres d’archive.

6. Cliquez sur Appli. (Appliquer)

7. Après avoir appliqué le plan de sauvegarde, les nouveaux items ajoutés seront seulement inclus dans la sauvegarde lors de la synchronisation. L'agent Cloud se synchronise avec Microsoft 365 toutes les 24 heures.

• Vous pouvez cliquer sur Exécuter Maintenant si vous préférez mettre en route la sauvegarde immédiatement.

Si vous avez créé une cédule à partir d’une Sauvegarde de groupe, l’option d’exécuter maintenant ne sera pas accessible. Vous devrez simplement sélectionner les utilisateurs désirés et cliquer sur l’option Sauvegarde avant de pouvoir cliquer sur Exécuter Maintenant.

Si vous avez des questions, svp consulter nos FAQs, ou contactez-nous.

Applicable à

Tous les comptes de Sauvegarde en ligne avec une organisation Microsoft 365