4. Restauration d’éléments de boîte aux lettres Microsoft 365

Synopsis

Ce guide vous montrera comment restaurer des éléments de boîte aux lettres Microsoft 365

Prérequis

Vous devez avoir le nom d'utilisateur et le mot de passe pour :

• Sauvegarde en ligne
  • votre organisation Microsoft 365

Comment faire

Quels éléments de données peuvent être restaurés?

Les éléments suivants peuvent être restaurés à partir de sauvegardes de boîte aux lettres :

• Boîtes aux lettres
  • Dossiers de courriers électroniques
  • Messages de courriers électroniques
  • Événements de calendrier
  • Tâches
  • Contacts
  • Entrées de journal
  • Notes

Vous pouvez utiliser la fonction de recherche pour trouver l'emplacement des éléments.

Lorsque vous restaurez des boîtes aux lettres et des éléments de boîte aux lettres, vous pouvez choisir d'écraser ou non les éléments de l'emplacement de destination.

1. Connectez-vous à la console de sauvegarde à partir du Portail des partenaires en utilisant l’authentification unique ou connectez-vous à partir du lien suivant https://backup.cld.services/login.

2. Cliquez sur Microsoft Office 365.

3. Effectuez l’une des actions suivantes :

Pour restaurer des éléments d’une boîte aux lettres utilisateur

• développez le nœud Utilisateurs, sélectionnez Tous les utilisateurs, sélectionnez l'utilisateur dont vous souhaitez restaurer la boîte aux lettres, puis cliquez sur Restaurer.

Pour restaurer les éléments d’une boîte aux lettres commune

• développez le nœud Utilisateurs, sélectionnez Tous les utilisateurs, sélectionnez la boîte aux lettres commune que vous souhaitez restaurer, puis cliquez sur Restaurer.

Pour restaurer des éléments d’une boîte aux lettres de groupe

• développez le nœud Groupes, sélectionnez Tous les groupes, sélectionnez le groupe dont vous souhaitez restaurer la boîte aux lettres, puis cliquez sur Restaurer.

Si la boîte aux lettres utilisateur, de groupe ou commune a été supprimée

• sélectionnez-la dans la section Sauvegardes Microsoft Office 365 de l'onglet Sauvegardes, puis cliquez sur Afficher les sauvegardes.

Vous pouvez rechercher les utilisateurs et les groupes par nom. Les caractères génériques ne sont pas pris en charge.

4. Sélectionnez un point de restauration et cliquez sur Restaurer > Messages électroniques.

5. Parcourez le dossier requis ou utilisez la fonction de recherche pour obtenir la liste des éléments requis.

Les options de recherche suivantes sont disponibles. Les caractères génériques ne sont pas pris en charge.

Pour les messages de courrier électronique

• recherche par sujet, expéditeur, destinataire et date.

Pour les événements

• recherche par titre et date.

Pour les tâches

• recherche par sujet et date.

Pour les contacts

• recherche par nom, adresse de courrier électronique et numéro de téléphone.

6. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez restaurer. Pour pouvoir sélectionner les dossiers, cliquez sur l’icône des dossiers à restaurer.

Par ailleurs, vous pouvez effectuer l’une des opérations suivantes :

Lorsqu’un élément est sélectionné

• cliquez sur Afficher le contenu pour afficher son contenu.

Le contenu sera affiché, y compris les pièces jointes

• Cliquez sur le nom d'un fichier de pièce jointe pour le télécharger.

Lorsqu'un message de courrier électronique ou un élément de calendrier est sélectionné

• vous pouvez cliquer sur Envoyer sous forme de message électronique pour l'envoyer aux adresses électroniques spécifiées. Vous pouvez sélectionner l'expéditeur et rédiger un message qui sera ajouté à l'élément transféré.

Uniquement si la sauvegarde n'est pas chiffrée, que vous avez utilisé la fonction de recherche et que vous avec sélectionné un seul élément dans les résultats de recherche

• cliquez sur Afficher les versions pour sélectionner la version de l'élément à restaurer. Vous pouvez choisir n'importe quelle version sauvegardée, avant ou après le point de récupération sélectionné.

7. Lorsque vous avez sélectionner l’élément désiré, cliquez sur Restaurer.

8. Dans Restaurer vers la boîte aux lettres, affichez, modifiez ou spécifiez la boîte aux lettres cible.

• Par défaut, la boîte aux lettres d'origine est sélectionnée. Si cette boîte aux lettres n'existe pas ou si une organisation non d'origine est sélectionnée, vous devez spécifier la boîte aux lettres cible.

9. Cliquez sur Démarrer la Récupération.

10. Sélectionnez l'une des options d'écrasement avant de cliquer sur Poursuivre

• Écraser les éléments existants
  • Ne pas écraser les éléments existants

Si vous avez des questions, svp consulter nos FAQs, ou contactez-nous.

Applicable à

Tous les comptes de Sauvegarde en ligne avec une organisation Microsoft 365.