5. Sauvegarde de fichiers OneDrive

Synopsis

Ce guide vous montrera comment sauvegarder des fichiers OneDrive avec Sauvegarde en ligne

Prérequis

Vous devez avoir le nom d'utilisateur et le mot de passe pour :

• Sauvegarde en ligne
  • votre organisation Microsoft 365

Comment faire

Quels éléments peuvent être sauvegardés?

Vous pouvez sauvegarder l'intégralité de OneDrive, ou des fichiers et dossiers en particulier.

Les fichiers sont sauvegardés avec les permissions de partage associées. Les niveaux de permission avancés (Création, Complet, Contribution) ne sont pas sauvegardés.

1. Connectez-vous à la console de sauvegarde à partir du Portail des partenaires en utilisant l’authentification unique ou connectez-vous à partir du lien suivant https://backup.cld.services/login.

2. Cliquez sur Microsoft Office 365.

3. Effectuez l’une des actions suivantes :

Pour sauvegarder les fichiers de tous les utilisateurs (y compris des utilisateurs qui seront créés à l'avenir)

• développez le nœud Utilisateurs, sélectionnez Tous les utilisateurs, puis cliquez sur Sauvegarde de groupe.

Pour sauvegarder les fichiers d'utilisateurs en particulier

• développez le nœud Utilisateurs, sélectionnez Tous les utilisateurs, sélectionnez l'utilisateur dont vous souhaitez sauvegarder les fichiers, puis cliquez sur Sauvegarde.

4. Cliquez sur Ajouter Plan de Sauvegarde

• Dans Quoi sauvegarder, assurez-vous que OneDrive est sélectionné.

Dans Éléments à sauvegarder, effectuez l'une des actions suivantes :

• Conservez le paramètre par défaut [Tous] (tous les fichiers).

• Spécifiez les fichiers et dossiers à sauvegarder en ajoutant leur nom ou leur chemin d'accès.

Vous pouvez utiliser des caractères génériques (*, ** et ?). Pour en savoir plus sur la définition de chemin d'accès et sur l’utilisation de caractères génériques, consultez la section « Filtres de fichiers ».

Spécifiez les fichiers et dossiers à sauvegarder en cliquant sur Parcourir. Le lien Parcourir est disponible uniquement lors de la création d'un plan de sauvegarde pour un seul utilisateur.

[FALCULTATIF] Dans Éléments à sauvegarder, cliquez sur Afficher les exclusions pour spécifier les fichiers et dossiers à ignorer lors de la sauvegarde.

Les exclusions ont priorité sur la sélection de fichiers, c'est-à-dire que si vous spécifiez le même fichier dans les deux champs, ce fichier sera ignoré lors de la sauvegarde.

5. Cliquez sur Appli.(Appliquer)

6. Après avoir appliqué le plan de sauvegarde, les nouveaux items ajoutés seront seulement inclus dans la sauvegarde lors de la synchronisation. L'agent Cloud se synchronise avec Microsoft 365 toutes les 24 heures.

Vous pouvez cliquer sur Exécuter Maintenant si vous préférez mettre en route la sauvegarde immédiatement.

Si vous avez créé une cédule à partir d’une Sauvegarde de groupe, l’option d’exécuter maintenant ne sera pas accessible. Vous devrez simplement sélectionner les utilisateurs désirés et cliquer sur l’option Sauvegarde avant de pouvoir cliquer sur Exécuter Maintenant.

Si vous avez des questions, svp consulter nos FAQs, ou contactez-nous.

Applicable à

Tous les comptes de Sauvegarde en ligne avec une organisation Microsoft 365.