8. Sauvegarde de données SharePoint Online

Synopsis

Ce guide vous montrera comment sauvegarder des données SharePoint Online avec Sauvegarde en ligne

Prérequis

Vous devez avoir le nom d'utilisateur et le mot de passe pour :

• Sauvegarde en ligne
  • votre organisation Microsoft 365

Comment faire

Quels éléments peuvent être sauvegardés?

Vous pouvez sauvegarder les collections de sites classiques, les sites de groupe et les sites de communication de SharePoint. Il est également possible de sélectionner des sous-sites, listes et bibliothèques particuliers pour les sauvegarder.

Les éléments suivants sont exclus lors d'une sauvegarde :

• Les paramètres de Présentation du site (à l'exception du titre, de la description et du logo).
  • Les commentaires des pages du site et les paramètres de commentaire des pages (commentaires Activés/Désactivés).
  • Le Site comprend les paramètres du site.
  • Les pages de composants WebPart et les composants WebPart intégrés aux pages wiki (en raison des limitations de l'API de SharePoint Online).
  • Les fichiers OneNote (en raison des limitations de l'API de SharePoint Online).
  • Les types de colonnes Données externes et Métadonnées gérées.
  • La collection de sites par défaut « domain-my.sharepoint.com ». Il s'agit d'une collection dans laquelle sont stockés les fichiers OneDrive de tous les utilisateurs de l'organisation.

Limites

• Les titres et descriptions des sites/sous-sites/listes/colonnes sont tronqués lors d'une sauvegarde si la taille du titre/de la description dépasse 10 000 octets.

1. Connectez-vous à la console de sauvegarde à partir du Portail des partenaires en utilisant l’authentification unique ou connectez-vous à partir du lien suivant https://backup.cld.services/login.

2. Cliquez sur Microsoft Office 365.

3. Effectuez l'une des actions suivantes :

Pour sauvegarder tous les sites SharePoint classiques de l'organisation (y compris les sites qui seront créés à l'avenir), développez le nœud Collections de sites, sélectionnez Toutes les collections de sites, puis cliquez sur Sauvegarde de groupe.

Pour sauvegarder des sites classiques en particulier, développez le nœud Collections de sites, sélectionnez Toutes les collections de sites, sélectionnez les sites que vous souhaitez sauvegarder, puis cliquez sur Sauvegarde.

Pour sauvegarder tous les sites de groupe (y compris les sites qui seront créés à l'avenir), développez le nœud Groupes, sélectionnez Tous les groupes, puis cliquez sur Sauvegarde de groupe.

Pour sauvegarder des sites de groupe en particulier, développez le nœud Groupes, sélectionnez Tous les groupes, sélectionnez les groupes dont vous souhaitez sauvegarder les sites, puis cliquez sur Sauvegarde.

4. Cliquez sur Ajouter plan de sauvegarde

5. Dans le volet du plan de sauvegarde :

Dans Quoi sauvegarder, assurez-vous que Sites SharePoint est sélectionné.

Dans Éléments à sauvegarder, effectuez l'une des actions suivantes:

Conservez le paramètre par défaut [Tous] (tous les éléments des sites sélectionnés).

Spécifiez les sous-sites, listes, et bibliothèques à sauvegarder en ajoutant leur nom ou leur chemin d'accès.

Pour sauvegarder un sous-site ou une liste/bibliothèque de sites de premier niveau, spécifiez son nom affiché au format suivant : /nom affiché/**

Pour sauvegarder une liste/bibliothèque de sous-sites, spécifiez son nom affiché au format suivant : /nom affiché du sous-site/nom affiché de la liste/**

Le nom affiché des sous-sites, des listes et des bibliothèques est disponible à la page Contenu du site du site ou sous-site SharePoint.

Spécifiez les sous-sites à sauvegarder en cliquant sur Parcourir.

Le lien Parcourir est disponible uniquement lors de la création d'un plan de sauvegarde pour un seul site.

[FACULTATIF] Dans Éléments à sauvegarder, cliquez sur Afficher les exclusions pour spécifier les sous-sites, les listes et les bibliothèques à ignorer lors de la sauvegarde.

Les exclusions ont la priorité sur la sélection d'éléments, c'est-à-dire que si vous spécifiez le même sous-site dans les deux champs, ce sous-site sera ignoré lors de la sauvegarde.

Cliquez sur Appli. (Appliquer)

6. Après avoir appliqué le plan de sauvegarde, les nouveaux items ajoutés seront seulement inclus dans la sauvegarde lors de la synchronisation. L'agent Cloud se synchronise avec Microsoft 365 toutes les 24 heures.

Vous pouvez cliquer sur Exécuter Maintenant si vous préférez mettre en route la sauvegarde immédiatement

Si vous avez créé une cédule à partir d’une Sauvegarde de groupe, l’option d’exécuter maintenant ne sera pas accessible. Vous devrez simplement sélectionner les sites ou groupes désirés et cliquer sur l’option Sauvegarde avant de pouvoir cliquer sur Exécuter Maintenant.

Si vous avez des questions, svp consulter nos FAQs, ou contactez-nous.

Applicable à

Tous les comptes de Sauvegarde en ligne avec une organisation Microsoft 365.