9. Restauration de données SharePoint Online

Synopsis

Ce guide vous montrera comment restaurer de données SharePoint Online avec Suavegarde en ligne.

Prérequis

Vous devez avoir le nom d'utilisateur et le mot de passe pour :

• Sauvegarde en ligne
  • votre organisation Microsoft 365

Comment faire

Quels éléments peuvent être restaurés?

Les éléments suivants peuvent être restaurés à partir de sauvegardes de site :

• Site entier
  • Sous-sites
  • Listes
  • Éléments de liste
  • Bibliothèques de documents
  • Documents
  • Pièces jointes d’éléments de liste
  • Pages de site et pages de Wiki

Vous pouvez utiliser la fonction de recherche pour trouver l'emplacement des éléments.

Les éléments peuvent être restaurés vers le site d'origine ou vers un autre site. Le chemin d'accès à un élément restauré est identique au chemin d'accès d'origine. Si le chemin d'accès n'existe pas, il sera créé.

Vous pouvez choisir de restaurer les permissions de partage ou de laisser les éléments hériter des permissions de l'objet parent après la restauration.

Les éléments suivants ne peuvent pas être restaurés:

• Sous-sites basés sur le modèle de Référentiel de processus dans Visio.
  • Les listes de types suivants : Liste de sondages, Liste de tâches, Bibliothèque d'images, Liens, Calendrier, Forum de discussion Externe et Feuilles de calcul d'import.
  • Les listes pour lesquelles plusieurs types de contenu sont activés.
  • Éléments de site dont le chemin d'accès complet dépasse les 200 caractères

1. Connectez-vous à la console de sauvegarde à partir du Portail des partenaires en utilisant l’authentification unique ou connectez-vous à partir du lien suivant https://backup.cld.services/login.

2. Cliquez sur Microsoft Office 365.

3. Effectuez l’une des actions suivantes :

Pour restaurer des données depuis un site de groupe

• développez le nœud Groupes, sélectionnez Tous les groupes, sélectionnez le groupe dont le site contenait à l'origine les éléments à restaurer, puis cliquez sur Restauration.

Pour restaurer des données depuis un site classique

• développez le nœud Collections de sites, sélectionnez Toutes les collections de sites, sélectionnez le groupe dont le site contenait à l'origine les éléments à restaurer, puis cliquez sur Restauration.

Si le site a été supprimé

• sélectionnez-le dans la section Sauvegardes Microsoft Office 365 de l'onglet Sauvegardes, puis cliquez sur Afficher les sauvegardes.

Vous pouvez rechercher les groupes et les sites par nom. Les caractères génériques ne sont pas pris en charge.

4. Sélectionnez un point de restauration et cliquez sur Restaurer les fichiers Sharepoint.

5. Parcourez le dossier requis ou utilisez la fonction de recherche pour obtenir la liste des éléments de données requis.

Pendant que vous parcourez des dossiers, vous pouvez toujours vous référer au chemin d’accès au haut de l’écran afin de vous repérer et naviguer. En utilisant la barre de recherche, vous pouvez utiliser un ou plusieurs caractères génériques (* et ?). Pour plus de détails sur l’utilisation de caractères génériques, consultez la section « Filtres de fichiers ». La fonction de recherche n'est pas disponible si la sauvegarde est chiffrée.

Sélectionnez les éléments que vous souhaitez restaurer. Si la sauvegarde n'est pas chiffrée, que vous avez utilisé la fonction de recherche et que vous avec sélectionné un seul élément dans les résultats de recherche, vous pouvez cliquer sur Afficher les versions pour sélectionner la version de l'élément à restaurer. Vous pouvez choisir n'importe quelle version sauvegardée, avant ou après le point de récupération sélectionné.

Si vous souhaitez télécharger les éléments sélectionnés, cliquez sur Télécharger, sélectionnez l'emplacement dans lequel sauvegarder les données, puis cliquez sur Sauvegarder. Sinon, ignorez cette étape.

Cliquez sur Restaurer.

6. Dans Restaurer vers le site, affichez, modifiez ou spécifiez le site cible.
Le site d'origine est sélectionné par défaut. Si ce site n'existe pas ou si une organisation non d'origine est sélectionnée, vous devez spécifier le site cible.

Choisissez de restaurer ou non les permissions de partage associées aux éléments restaurés.

7. Cliquez sur Démarrer la récupération

Sélectionnez l'une des options d'écrasement avant de cliquer sur Poursuivre

• Écraser un fichier existant s’il est plus ancien
  • Écraser les fichiers existants
  • Ne pas écraser les fichiers existants

Si vous avez des questions, svp consulter nos FAQs, ou contactez-nous.

Applicable à

Tous les comptes de Sauvegarde en ligne avec une organisation Microsoft 365.