F.A.Q. sur la facturation d'Azure

Comment peut-on comparer l'utilisation dans le portail Microsoft Azure Cost Management à l'utilisation dans le portail des partenaires?

Microsoft envoie les frais Azure aux fournisseurs de solutions Cloud (CSP) dans un délai de 72 heures. Par conséquent, dans l'écran Cost Analysis de Microsoft Azure, il est nécessaire de sélectionner une plage de dates qui se termine quatre jours avant la date actuelle. Ensuite, dans le portail des partenaires, allez dans Reports > Azure Usage, sélectionnez la même plage de dates, et sous Date, sélectionnez Usage Date. Les mêmes frais seront affichés dans ACM et dans le portail des partenaires. Pour obtenir des informations détaillées par type de compteur dans le portail des partenaires, exportez les informations dans un fichier .csv.

Pourquoi l'utilisation n'apparaît-elle pas dans Microsoft Azure Cost Management?

Après une transition de l'ancienne offre Azure vers le plan Azure, il y a généralement un délai de 5 jours ouvrables avant que l'utilisation n'apparaisse dans la gestion des coûts Azure.

Quel type de prix est indiqué dans Microsoft Azure Cost Management?

Microsoft affiche les prix de détail dans la gestion des coûts d'Azure.

Quels sont les principaux changements de facturation liés à l'offre Azure Plan?

Avec l'offre Azure Plan, Microsoft a introduit le concept de Partner Earned Credit (PEC). Des informations détaillées sur le PEC sont disponibles sur cette page Microsoft. Dans le portail des partenaires, il est possible de voir les informations PEC dans les détails d'utilisation d'Azure exportés sous forme de fichier .csv, à partir de la page Invoice, ainsi qu'à partir de la page Reports.

Pour les clients situés en dehors des États-Unis, la tarification des ressources dans le cadre du plan Azure est désormais basée sur un taux de change mensuel appliqué par Microsoft. Le taux de change appliqué aux ressources est également visible dans les détails d'utilisation d'Azure exportés sous forme de fichier .csv, à partir des pages Invoice et Reports.

Est-il possible de voir les frais d'Azure Marketplace dans Microsoft Azure Cost Management ?

Oui. Dans Cost Management + Billing > Cost Analysis, cliquez sur Add Filter. Sélectionnez Publisher Type > Marketplace. Avec ce filtre, seuls les frais liés aux ressources de Marketplace seront affichés dans le rapport.