Comment installer ADSync sur son serveur

Synopsis

Comment installer ADSync sur son serveur.

Prérequis

• Un serveur ou une forêt avec Active directory. AD Sync est compatible avec Windows Server 2003 et 2008, les versions 32-bit et 64-bit. La version de domaine peut être 2003 ou 2008, en mode natif ou mode.
  • ADSync activé dans le panneau de gestion de votre fournisseur de Exchange hébergé.
  •  .NET Framework 3.5

Comment faire

1) Cliquez sur Activate sous ADSync dans le Panneau de gestion.

How-Install-ADSync-Server-1

2) Assurez-vous d’avoir suivi toutes les directives sur cette page. Cochez ensuite les cases avant de cliquer sur Activate

How-Install-ADSync-Server-2

3) À partir de votre serveur Master AD, connectez-vous à votre panneau de gestion et cliquez sur Status. Cliquez sur Download AD Sync Master pour télécharger le fichier AD Sync Master. Vous devrez faire la même chose sur vos serveurs AD slave avec le fichier esclave (slave file).

How-Install-ADSync-Server-3

4) Partez l'installation maîtresse de ADSync sur votre serveur principal. Cliquez sur Next.

ADSyncinst_1

5) Choisissez le dossier d'installation et cliquez sur Next.

ADSyncinst_2

6) Écrivez l'adresse IP et le numéro de port où le serveur principal peut être rejoint et cliquez sur Next.

Note: le numéro du port doit avoir été déverrouillé dans votre mur pare-feu. Le numéro de port devrait être une valeur au hasard au-dessus de 1024. Vous devrez écrire la même valeur ici que sur les serveurs esclaves.

How-Install-ADSync-Server-4

5) Cliquez sur Next.

ADSyncinst_5

6) Cliquez sur Next.

ADSyncinst_6

7) Cliquez sur Close.

ADSyncinst_7

8) Cliquez sur Yes si vous être prêt à redémarrer votre serveur. Cliquez sur No pour redémarrer le serveur plus tard. L’installation ne sera pas complétée tant que vous ne redémarrerez pas le serveur.

How-Install-ADSync-Server-5

Si vous avez plusieurs serveurs, suivez les étapes ci-dessous pour installer vos serveurs esclaves:

1) Partez l'installation d'ADSync esclave sur vos serveur(s) esclave(s). Cliquez sur Next.

ADSyncinst_8

2) Choisissez le dossier d'installation et cliquez sur Next.

ADSyncinst_9

3) Écrivez votre adresse IP et le numéro de port pour rejoindre le serveur principal et cliquez sur Next.

Note: le numéro du port doit avoir été déverrouillé dans votre mur pare-feu. Le numéro du port devrait être la même valeur que celle que vous avez écrite dans le serveur maître (master server)

How-Install-ADSync-Server-6

4) Cliquez sur Next.

ADSyncinst_11

5) Cliquez sur Close.

ADSyncinst_12

6) Cliquez sur Yes si vous êtes prêt à redémarrer votre serveur. Cliquez sur No pour redémarrer le serveur plus tard. L'installation ne sera pas complète tant que vous n'avez pas redémarrer le serveur.

ADSyncinst_13

Note: prière de consulter le guide Comment configurer AdSync une fois l'installation complétée.