Pourquoi y a-t-il un utilisateur appelé Secmon dans mon locataire Microsoft 365?

Synopsis

Pourquoi y a-t-il un utilisateur appelé Secmon dans mon locataire Microsoft 365?

Applicable à

Tous les comptes Office Protect

Seul un utilisateur Microsoft 365 peut effectuer les actions requises par Office Protect pour sécuriser votre client Microsoft 365. Au lieu de vous demander d'autoriser Office Protect à accéder à Microsoft 365 à l'aide d'un administrateur global Microsoft 365 existant, nous créons un utilisateur spécifique appelé secmon@[votredomaine.com]. Cela vous permet de suivre toutes les interactions que nous avons avec votre client hébergé Microsoft 365.

Office_Protect_secmon_1

FAQ

Pourquoi créer un utilisateur uniquement pour Office Protect?

Nous avons choisi cette méthode pour que chaque interaction que nous prenons avec votre client Microsoft 365 soit suivie. Notre utilisateur apparaîtra dans vos journaux et vos audits. Vous pourrez supprimer cet utilisateur si vous décidez de quitter notre service. Notre philosophie est qu'Office Protect doit être complètement transparent pour nos utilisateurs.

Quel nom d'utilisateur allez-vous créer?

L'utilisateur d'Office Protect sera secmon@[votredomaine.onmicrosoft.com].

Combien cet utilisateur me coûtera-t-il chaque mois?

Zéro. Bien que nous créons un utilisateur, nous ne lui attribuons aucune licence. Microsoft 365 facture les licences, pas les utilisateurs.

Quelles actions spécifiques cet utilisateur effectue-t-il?

Dans un premier temps, nous préparons votre compte pour une utilisation avec Office Protect en :

1. Activation des journaux d'audit pour Microsoft 365
  2. Activation des journaux d'audit pour Exchange Online

Après la configuration initiale, cet utilisateur effectue uniquement les actions nécessaires pour appliquer ce que vous configurez dans Office Protect. Ces actions ne seront plus que :

1. Modifier les configurations Exchange Online
  2. Modifier les paramètres de sécurité de Microsoft 365

Si vous avez des questions, svp consultez nos FAQs, ou contactez-nous.