Premiers pas avec Performance Cloud propulsé par VMware

Avertissement : Les comptes canadiens créés depuis le 24 juillet 2023 et les comptes américains créés depuis le 26 août 2023 utilisent désormais la nouvelle plate-forme de virtualisation réseau nommée VMware NSX-T. Si vous recherchez le dernier guide pour Performance Cloud VMware (NSX-T), veuillez consulter le lien suivant: https://helpdesk.sherweb.com/fr/support/solutions/articles/67000720632

Introduction

Regardez autour de vous. De plus en plus d’organisations font le saut vers le cloud pour une panoplie de raisons : réduction des coûts liés aux TI, efficacité rehaussée, sécurité des données, innovation, évolutivité, pour ne nommer que celles-ci.

En utilisant le cloud, vous accédez facilement à des technologies vous permettant de créer les ressources dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin : stockage, sauvegarde des données, bureaux virtuels, développement logiciel et autres fonctions contribuant à la croissance de votre entreprise.

Conçue avec la performance et la fiabilité en tête, notre solution Performance Cloud combine le meilleur de VMware et de Sherweb afin de soutenir n’importe quelle charge de travail dans une infrastructure conforme aux normes les plus élevées, de façon à ce que vous puissiez innover rapidement.

Nous avons créé ce guide du débutant afin de vous aider à mettre en place votre nouvelle plateforme cloud! C’est facile, et les retombées sont énormes.

Migration

La migration vers Performance Cloud VMware est facile et rapide. Nous faisons le gros du travail pour vous afin que votre environnement cloud soit bien configuré. Si vous exécutez vos charges de travail localement, nous pouvons déplacer vos serveurs, vos bases de données, vos données et vos applications vers Performance Cloud VMware.

Veuillez consulter cet article pour vous aider à la migration de vos machines virtuelles VMware vers Performance Cloud VMware.

Une fois votre environnement cloud sur pied, vous pouvez commencer à profiter d’une performance sans égale grâce à des plans tout inclus basés sur une tarification fixe, une infrastructure hautement disponible, redondante et conforme, une sécurité intégrée ainsi qu’un soutien dédié.

Deux options faciles de migration

Migrez et étendez vos machines virtuelles et environnements cloud existants vers notre plateforme cloud.

Téléversement de fichiers OVF directement dans VMware Cloud Director

Sans frais

Utilisation de Veeam Backup & Replication afin de répliquer vos serveurs et de limiter le temps de basculement*

Licence de 30 jours fournie gratuitement par Sherweb

Formats source des machines virtuelles :

VMware

Prise en charge native des fichiers OVF

Serveurs physiques ou Hyper-V

Utilisation d’un outil de conversion (comme VMware vCenter Converter Standalone) afin d’exporter des fichiers en format OVF

Formats source des machines virtuelles :

VMware

Basculement via Veeam Cloud Connect Replication

*D'autres produits Veeam peuvent également être utilisés pour les migrations à partir de Hyper-V ou tout autre environnement cloud. Cependant, l'option de sauvegarde + restauration devra être utilisée au lieu de l'option de réplication + basculement fonctionnant avec VMware. Contactez-nous pour plus de détails.

Définitions

Avant de commencer, nous souhaitons vous donner un aperçu de certains composants mentionnés dans ce guide et dans nos divers articles en ligne.

Note: Certains acronymes anglais comme « VDC », « NAT » ou « VPN » pourraient s’afficher dans le portail malgré l’utilisation d’un système d’exploitation et un navigateur en français.

Qu’est-ce qu’un centre de données virtuel?

Qu’est-ce qu’un centre de données virtuel, et à quoi cela sert-il?

En quelques mots, un centre de données virtuel fournit des ressources d’infrastructure cloud à votre organisation. Ce service vous permet de stocker, de déployer et d’exploiter vos systèmes virtuels dans un environnement dynamique.

Qu’est-ce qu’une application virtuelle?

Une application virtuelle ou « vApp » est un groupe de machines virtuelles préconfigurées qui combine des applications logicielles en une seule unité. Cela offre un moyen facile d’accéder aux applications et de les utiliser. Par exemple, une application Web pourrait être une application virtuelle composée d’un serveur IIS et d’un serveur SQL. Les deux composants seraient nécessaires au fonctionnement de l’application.

Les applications virtuelles peuvent être configurées de façon à être mises sous tension ou hors tension dans le bon ordre, clonées, suspendues ou arrêtées.

Qu’est-ce qu’une passerelle Edge?

Une passerelle Edge connecte un réseau acheminé de centre de données virtuel d’organisation à des réseaux externes. Cela fournit des services comme l’équilibrage des charges, la traduction d’adresses réseau ou « NAT » et le pare-feu.

Notes importantes

À la suite des mises à jour effectuées par Sherweb sur l'infrastructure, nous vous encourageons également à mettre à jour les outils VMware dans vos machines virtuelles et à mettre à jour votre passerelle Edge. Veuillez suivre cet article pour obtenir les directives sur la mise à jour des outils VMware vers la dernière version disponible. Veuillez suivre cet article pour les instructions afin de mettre à jour votre passerelle Edge vers la dernière version disponible.

Se servir de la totalité du quota de stockage peut occasionner le non-fonctionnement de certaines fonctionnalités, l'incapacité d'augmenter la mémoire vive des machines virtuelles et même la nécessité d'ajouter des compléments de stockage et de sauvegardes, augmentant du même coup les frais mensuels.

Il est fortement recommandé de limiter l’utilisation du quota de stockage à 80% car tous les éléments ci-bas, en plus des disques virtuels, comptent dans le quota de stockage total de votre centre de données virtuel :

• Les modèles de machines virtuelles
  • Les fichiers ISO
  • Les captures de disques ou « snapshots » créés manuellement ou automatiquement par le système de sauvegardes
  • Les fichiers d'échange de mémoire des machines virtuelles (fichiers .vswp)

Principaux articles

Voici les liens vers les principaux articles pour vos premiers pas avec Performance Cloud propulsé par VMware.

Pour un accès complet à nos articles concernant Performance Cloud propulsé par VMware, svp visitez notre site de soutien pour Performance Cloud propulsé par VMware à l’adresse suivante : https://helpdesk.sherweb.com/fr/support/solutions/folders/67000454885

Note: Certains articles pourraient être disponibles uniquement en anglais.

Références

https://docs.vmware.com/fr/VMware-Cloud-Director/10.4/VMware-Cloud-Director-Tenant-Portal-Guide/GUID-74C9E10D-9197-43B0-B469-126FFBCB5121.html