Performance Cloud VMWare – Problèmes de connectivité réseau lorsqu’un pare-feu virtuel est utilisé.

Symptômes

Les utilisateurs rencontrent régulièrement des déconnexions au sein de leurs applications (bureau distant par exemple) ou des problèmes de connectivité VPN lors de l'utilisation d'un pare-feu virtuel tiers dans Performance Cloud VMware. Le problème n'est pas présent lors de l'utilisation du service intégré de passerelle "VMware Edge Gateway.

Causes possibles

• Le fabricant de pare-feu virtuel ne prend pas en charge la fonction vMotion de VMware.
  • Vous n'utilisez pas une version à jour de l'appareil réseau virtuel.
  • La configuration matérielle de l'appareil réseau virtuel ne suit pas les instructions de déploiement du fabricant.

Description

Performance Cloud VMware s'appuie sur la fonctionnalité Distributed Resource Scheduler (DRS). Cette technologie de VMware permet un placement optimal de vos serveurs virtuels au sein de notre infrastructure à tout moment et effectue dynamiquement une migration (à l'aide de VMware vMotion) des charges de travail d'un serveur physique à l'autre lorsqu'un hôte connaît une charge accrue par rapport à ses pairs au sein de son groupe. Lorsqu'un pare-feu virtuel, ou tout autre appareil virtuel de réseau virtuel, ne prend pas en charge vMotion, cela peut causer une panne de votre appareil ou provoquer des problèmes de réseau. Des symptômes similaires peuvent également se produire lors de l'utilisation d'un appareil réseau virtuel utilisant une version de code obsolète.

Étapes de résolution recommandées

• Consultez la page État du réseau de Sherweb pour confirmer qu'il n'y a pas de problème lié à notre réseau.
  • Confirmez auprès de votre fournisseur d'accès Internet qu'il n'y a pas de problème avec votre service
  • Contactez votre fournisseur de pare-feu réseau pour confirmer qu'il ne s'agit pas d'un problème connu avec votre version actuelle de l'appareil réseau virtuel ou avec votre configuration, et que vMotion est supporté.