Réglages Office Protect - Accès aux scripts Exchange (PowerShell)

Limiter la capacité des pirates à effectuer des actions à grande échelle sur les boîtes de réception en cas d'intervention. Une telle action peut être atténuée en retirant la capacité d'utiliser PowerShell aux utilisateurs qui n'en auront pas besoin pour l'utilisation quotidienne du courriel. La suppression des administrateurs peut limiter votre capacité à utiliser des outils d'automatisation.

Ce réglage ne peut être appliqué que par PowerShell (voir la documentation de Microsoft ci-dessous).

Vous pouvez configurer l'une des options suivantes lorsque vous appliquez les réglages :

• Supprimer de non-Admin: le script PowerShell sera désactivé pour tous les utilisateurs non-administrateurs.
  • Accorder à tous les utilisateurs : le script Powershell sera activé pour tous les utilisateurs.
  • Ne pas modifier (Ignorer) : Nous ne surveillerons pas et ne tenterons de modifier la capacité de l'utilisateur à utiliser PowerShell. Nous vous recommandons d'utiliser cette option si vous souhaitez personnaliser l'accès des utilisateurs à PowerShell. Avertissement : Les utilisateurs ont le script PowerShell activé par défaut lors de leur création.

Ce réglage ne peut être activé que par Exchange Online Powershell.

Documentation de Microsoft sur l'accès à Exchange Online Powershell : https://docs.microsoft.com/fr-ca/powershell/exchange/disable-access-to-exchange-online-powershell?view=exchange-ps