Performance Cloud VMware - Virtualisation imbriquée ou « Nested virtualization »

Sommaire

Dans certains cas de figure, il nécessite d'exposer la virtualisation assistée par matériel, également connue sous le nom de virtualisation imbriquée (« Nested virtualization ») ou Intel VT-x. Ce service est disponible dans Performance Cloud VMware, voici le guide pour activer cette fonctionnalité.

Notes

Bien que la fonctionnalité soit disponible, nous ne suggérons pas de l'utiliser dans un environnement de production. Sherweb ne fournira aucune assistance pour les problèmes après avoir activé cette fonctionnalité sur vos machines virtuelles.

Procédure

1. Connectez-vous à votre organisation Performance Cloud VMware à l'aide de vos informations d'identification.

2. Éteindre la machine virtuelle sur laquelle vous souhaitez activer cette fonctionnalité.

3. Ouvrez le volet de détails de votre machine virtuelle.

4. Sous Matériel, allez à la section Calculer.
    Cliquez ensuite sur MODIFIER.

5. Basculez le commutateur nommé "Exposer la virtualisation de processeur assistée par matériel au système d'exploitation invité" et cliquez sur ENREGISTRER

6. Démarrez la machine virtuelle