Ce guide explique comment bloquer des numéros spécifiques à l'aide du portail Cloud PBX.

TABLE DES MATIÈRES

Conditions préalables

Le filtrage d'appels doit être activé sur votre compte Cloud PBX pour que vous puissiez apporter ces modifications. S'il n'est pas encore activé, vous devez préalablement demander à notre équipe de l'activer pour vous.

Marche à suivre

1. Connectez-vous au portail de libre-service en tant qu'administrateur http://customer.voip.cld.services/
  2. Cliquez sur l'onglet Cloud PBX en haut de la page
  3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Accounts
  4. Cliquez sur l'icône de clé à molette à côté de votre numéro principal/DID
  5. Cliquez sur l'onglet Cloud PBX en haut de la page
  6. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Filtrage des appels
  7. Double-cliquez sur la règle en question
  8. Dans la section Filtre du numéro de l'appelant, ajoutez le numéro que vous souhaitez bloquer dans le champ de texte et cliquez sur Ajouter
  9. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer en bas de la page

Options

Action et filtre horaire

• Activer la règle : permet de désactiver temporairement une règle sans la supprimer (afin de pouvoir l'utiliser ultérieurement).
  • Action : spécifie les actions à entreprendre si un appel téléphonique remplit les conditions de cette règle.
  • Filtre horaire : permet de sélectionner une condition applicable selon l'heure à laquelle un appel est passé.
  • Nom du filtre horaire : saisissez le nom d'une nouvelle fenêtre temporelle. Si vous souhaitez définir des paramètres spécifiques pour votre fenêtre temporelle, cliquez sur l'icône de cadran pour définir l'intervalle.

Filtre des numéros appelant

• Groupe de filtres Numéros de l'appelant : vous permet de sélectionner une condition applicable à un numéro de téléphone entrant (numéro de téléphone d'une personne qui tente de vous contacter).

Filtre des numéros entrant

• Groupe de filtrage des numéros entrants : vous permet de sélectionner une condition applicable à l'un de vos numéros de téléphone qu'une personne tente de contacter.

Applicable à :

• Cloud PBX