Comment créer un compartiment (bucket) avec le Stockage Objet Infonuagique propulsé par Wasabi

Notes importantes

• Afin de faire correspondre les captures d’écran, le terme anglais bucket est utilisé en plus de la traduction française
    « seau » ou « compartiment ».

• Vous pouvez avoir un maximum de mille (1000) compartiments (buckets) par compte.

• La taille des objets individuels stockés dans Wasabi peut aller d'un minimum de zéro (0) octet à un maximum de cinq (5) téraoctets (To).

• Chaque fois que vous activez l’option de gestion des versions (ou versionnage des compartiments), vous créez essentiellement de nouvelles versions des objets que vous stockez. Cela se traduira par une augmentation de votre utilisation du stockage.

• La journalisation du compartiment créera des fichiers journaux pour toutes les activités du compartiment. Ces fichiers journaux sont également pris en compte dans votre utilisation de l'espace de stockage.

• Lors de l’utilisation de la fonctionnalité de verrouillage des objets sur les compartiments, si le temps de rétention est modifié, ce nouveau temps de rétention ne sera appliqué qu'aux objets nouvellement créés dans le compartiment et non sur les objets existants.

• Lorsque le mode de conformité est activé, toutes les versions de vos fichiers seront enregistrées et ajoutées à votre stockage total de données.

• Utilisez la fonction de conformité avec prudence. L'utilisation inappropriée de cette fonctionnalité limitera votre capacité à supprimer les compartiments de stockage et les fichiers associés, ce qui entraînera des frais de stockage pour ces objets.

• Il n'y a pas de limite d'objets dans les compartiments (buckets).

• Un compartiment (bucket) ne peut pas être déplacé d'une région à une autre. Cependant, vous pouvez copier les données dans un nouveau compartiment, puis supprimer le compartiment d'origine.

Procédure

Pour créer votre premier compartiment ou « Bucket » ou pour des compartiments supplémentaires, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

1. Connectez-vous à la console Wasabi à l'aide de vos informations d'identification (en utilisant le compte racine ou « root » ou à l’aide d’un sous-utilisateur ayant un accès administrateur).

Graphical user interface, text

Description automatically generated

2. Allez dans la section Buckets et cliquez sur CRÉER BUCKET.

Application

Description automatically generated with low confidence

Vous pourriez voir l'écran ci-dessous si vous n'avez pas encore de compartiments (seaux) ou « buckets ».

Graphical user interface, application, Teams

Description automatically generated

3. Dans la nouvelle fenêtre, saisissez le nom du compartiment souhaité et sélectionnez la région souhaitée pour le compartiment. Dans cet exemple, le nom choisi est sauvegarde.retentioncourtterme.cacentral1 et la région choisie est ca-central-1

L'option Configuration rapide s'affiche si des compartiments sont déjà en place. Vous pouvez l'utiliser pour copier les paramètres d'un compartiment existant vers le nouveau compartiment que vous créez.

Ensuite, cliquez sur SUIVANT.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

4. Ensuite, vous pouvez choisir d'activer certains paramètres facultatifs selon vos besoins. Puis, cliquez sur SUIVANT.

Notes :

• Les paramètres de journalisation des compartiments ainsi que l’option de gestion des versions (ou versionnage des compartiments) peuvent être activés ou désactivés ultérieurement sur les compartiments existants. Cependant, l’option de gestion des versions (ou le versionnage des compartiments) ne peut pas être désactivé lorsque le verrouillage des objets est aussi utilisé.

• L’option de gestion des versions (ou versionnage des compartiments) est un moyen de conserver plusieurs variantes d'un objet dans le même compartiment ou « bucket ». Lorsque l’option de gestion des versions (ou versionnage des compartiments) est activée, vous pouvez alors récupérer et restaurer n'importe quelle version d'un objet dans le compartiment ou « bucket ». Cela fournit une protection contre la suppression accidentelle d'un objet (comme par écrasement ou expiration).

• Le verrouillage des objets ne peut être activé que lors de la création du compartiment.

Le verrouillage des objets peut aider à empêcher la suppression ou l'écrasement d'objets pendant une durée déterminée ou indéfiniment. Les objets placés dans un compartiment ou « bucket » avec le verrouillage des objets activé sont soumis aux modes de rétention définis au niveau du compartiment ou de l'objet. Avant d'activer cette fonctionnalité, l’option de gestion des versions (ou versionnage des compartiments) doit être activée sur un « bucket ». Ensuite, le verrouillage des objets peut être activé.

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

5. Vérifiez le nom du compartiment et les paramètres choisis.

Ensuite, cliquez sur CRÉER BUCKET.

A picture containing graphical user interface

Description automatically generated

6. FACULTATIF – Création de dossiers

Identifiez le « Bucket » que vous avez créé à partir de la liste des compartiments ou utilisez le champ de recherche si vous avez de nombreux compartiments.

Cliquez sur le nom du « Bucket »

Graphical user interface, application, Teams

Description automatically generated

Cliquez sur CRÉER UN DOSSIER.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Entrez un nom de dossier et cliquez sur CRÉER UN DOSSIER.

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

Répétez l'opération pour créer des dossiers additionnels si nécessaire.

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

Verrouillage des objets - Paramètres par défaut et conformité

Si le verrouillage des objets a été activé lors de la création du « Bucket », l'onglet VERROUILLAGE D'OBJET s'affichera sur la page des paramètres du compartiment.

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

Note : Si le temps de rétention est modifié, ce nouveau temps de rétention ne sera appliqué qu'aux objets nouvellement créés dans le compartiment et non sur les objets existants.

Pour plus d'informations sur le verrouillage des objets, veuillez consulter la documentation du fournisseur : https://wasabi.com/wp-content/themes/wasabi/docs/User_Guide/index.html#t=topics%2FSetting_Object_Locking_Defaults.htm

https://wasabi.com/wp-content/themes/wasabi/docs/User_Guide/index.html#t=topics%2FViewing_Object_Lock_Information_for_an_Object.htm

Lorsque le mode Conformité est activé, vous devez contacter Sherweb si vous souhaitez retirer le blocage sur les données.

Pour plus d'informations sur l'activation du mode Conformité, veuillez consulter la documentation du fournisseur : https://wasabi.com/wp-content/themes/wasabi/docs/User_Guide/index.html#t=topics%2FEnabling_Compliance.htm