Comment supprimer un compartiment ou « bucket » avec le Stockage Objet Infonuagique propulsé par Wasabi

Notes importantes

• Tous les objets stockés avec le service Wasabi sont soumis à la politique de stockage de 30 jours minimum de Wasabi (qui s'applique même si les objets sont supprimés).

• Les compartiments ou « Buckets » supprimés sont également pris en compte dans l'utilisation de votre compte de stockage tant que la politique de stockage de Wasabi est active.

• Si la journalisation de compartiment est activée, la suppression de compartiments supprime également les fichiers journaux associés aux compartiments.

• La suppression d'un compartiment ou « Bucket » supprime tous les objets stockés dans le compartiment.

• Si vous essayez de supprimer un compartiment ou « bucket » avec le verrouillage des objets activé, la suppression échouera tant qu’il y aura une rétention active.

• Les compartiments ou « Buckets » avec le mode Conformité activé ne peuvent pas être supprimés tant qu’ils ne seront pas vides.

• Une utilisation inappropriée de la fonctionnalité de conformité limitera votre capacité à supprimer les compartiments ou « Bucket » et leurs fichiers associés, ce qui entraînera des frais de stockage pour ces objets.

Procédure

Afin de faire correspondre les captures d’écran, le terme anglais « Bucket » est utilisé en plus de la traduction française « Compartiment ».

1. Connectez-vous à la console Wasabi à l'aide de vos informations d'identification (en utilisant le compte racine ou « root » ou à l’aide d’un sous-utilisateur ayant un accès administrateur).

Graphical user interface, text

Description automatically generated

2. Allez dans la section Buckets.

Ensuite, identifiez le bucket à supprimer ou utilisez le champ de recherche si vous avez de nombreux buckets.

Cliquez sur l’icône « menu » sous « actes » et sélectionnez Supprimer.

Graphical user interface, application, Teams

Description automatically generated

Graphical user interface, application

Description automatically generated

3. Confirmez la suppression du bucket en saisissant le nom du bucket à supprimer et cliquez sur SUPPRIMER.

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

Si des fichiers ou des dossiers sont présents dans le compartiment ou « Bucket », cliquez à nouveau sur SUPPRIMER pour forcer la suppression des fichiers.

Cependant, cette opération échouera si le verrouillage des objets est activé sur le compartiment ou « Bucket » tant qu’il y aura une rétention active.