Téléversement de fichiers depuis la console avec le Stockage Objet Infonuagique propulsé par Wasabi

Notes importantes

S’il y a plus de cinq mille (5000) fichiers à téléverser, il est suggéré d'utiliser un logiciel pour téléverser des fichiers au lieu d'utiliser la console.

Vous ne pouvez pas démarrer un deuxième (2e) téléversement en utilisant le même navigateur tant que votre premier (1er) téléversement n'est pas complété. Solution de contournement : vous pouvez utiliser un autre navigateur afin d’exécuter un deuxième (2e) téléversement simultanément.

Une approche alternative à la console pour transférer des fichiers consiste à utiliser FTP/FTPS. Certains logiciels FTP peuvent également se connecter directement en utilisant le protocole S3. Voici des liens vers le site du fournisseur pour plus d'informations :

Procédure

1. Connectez-vous à la console Wasabi à l'aide de vos informations d'identification

2. Allez dans la section Buckets.

Identifiez le compartiment (bucket) dans lequel vous souhaitez téléverser des fichiers ou utilisez le champ de recherche si vous avez de nombreux compartiments.

Ensuite, cliquez sur le nom du compartiment.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

3. À partir de là, vous pouvez naviguer dans un dossier existant ou créer un nouveau dossier si nécessaire.

Graphical user interface, application, Teams

Description automatically generated

4. Une fois dans la destination souhaitée, cliquez sur TÉLÉCHARGER LES FICHIERS.

A picture containing circle

Description automatically generated

5. Sélectionnez les fichiers et dossiers que vous souhaitez téléverser et utilisez la fenêtre Glisser-déposer ou cliquez sur PARCOURIR LES FICHIERS. Répétez si nécessaire ou si les fichiers et dossiers à téléverser se trouvent à des emplacements différents. Ensuite, cliquez sur DÉMARRER LE TÉLÉCHARGEMENT.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Graphical user interface, text, website

Description automatically generated

6. Attendez que le téléversement soit terminé. La fenêtre du téléversement peut être fermée, mais vous devez garder la console ouverte pendant que le téléversement se poursuit en arrière-plan.