Comment créer des sous-utilisateurs avec le Stockage Objet Infonuagique propulsé par Wasabi

Description

• Un sous-utilisateur est une personne pour laquelle vous créez un accès via la console Wasabi en autorisant cette personne à effectuer des actions dans le compte Wasabi.

• Afin d’affecter les sous-utilisateurs à un groupe, nous suggérons de procéder à la création des groupes dans un premier temps. Voici l’article concernant la création des groupes et l’assignation des stratégies au besoin.

• L’authentification des utilisateurs avec un fournisseur d'identité externe tel que « SAML » (Security Assertion Markup Language) ne peut pas être activée.

Notes importantes

Il y a une limite de quatre mille neuf cent quatre-vingt-dix-neuf (4999) sous-utilisateurs par compte.

Procédure

1. Connectez-vous à la console Wasabi à l'aide de vos informations d'identification (en utilisant le compte racine ou « root » ou à l’aide d’un sous-utilisateur ayant un accès administrateur).

Graphical user interface, text

Description automatically generated

2. Allez dans la section Utilisateurs et cliquez sur CRÉER UN UTILISATEUR.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

3. Spécifiez les informations suivantes pour le nouvel utilisateur et cliquez sur SUIVANT:
    • Nom d'utilisateur
      Remarque : il ne peut contenir que des caractères alphanumériques et les caractères spéciaux suivants : + = . @ - _

• Type d'accès (Remarque : en activant l'accès programmatique, l'utilisateur obtient une clé d'accès et une clé secrète à la fin de la procédure de création d'un utilisateur)

• Mot de passe

Graphical user interface, application

Description automatically generated

4. Facultatif, mais fortement recommandé – Attribuez le nouvel utilisateur à un groupe.

Ensuite, cliquez sur SUIVANT

Graphical user interface

Description automatically generated

5. Facultatif – Attribuez le nouvel utilisateur à une stratégie.

Dans cet exemple, une stratégie est configurée au niveau du groupe.

Ensuite, cliquez sur SUIVANT

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

6. Validez les paramètres de l'utilisateur et cliquez sur CRÉER UN UTILISATEUR.

A picture containing graphical user interface

Description automatically generated

7. Choisissez entre créer un autre utilisateur ou fermer la fenêtre.

Diagram

Description automatically generated with low confidence

8. FACULTATIF, mais recommandé – Créer un alias de compte

Pour vous connecter en tant que sous-utilisateur, l'adresse courriel ou l'alias du compte racine doit être fourni.

Pour créer un alias de compte, allez dans la section Réglages, puis Alias de compte.

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

Saisissez ensuite l'alias de compte souhaité (exemple : votre nom d’entreprise ou abréviation) et cliquez sur ENREGISTRER.

Ouverture de session en tant que sous-utilisateur

Vous pouvez maintenant fournir à l'utilisateur les informations d'identification temporaires, adresse web vers la console et l'alias de compte.

L'utilisateur doit se connecter en tant que sous-utilisateur.

Si l'option de réinitialisation du mot de passe a été conservée, l'utilisateur sera invité à modifier son mot de passe lors de la première connexion.

Graphical user interface, text, application, chat or text message, website

Description automatically generated

Graphical user interface, application

Description automatically generated

L’utilisateur peut désormais accéder à la console avec les stratégies appliquées (au niveau de l'utilisateur et/ou du groupe).

Graphical user interface, application, Teams

Description automatically generated

Authentification multifactorielle (AMF)

En option, l'authentification multifactorielle (AMF) ou « MFA » peut être activée pour une sécurité accrue. Veuillez consulter cet article pour plus de détails.