Activer la réplication de compartiment ou « Bucket » avec le Stockage Objet Infonuagique propulsé par Wasabi

Description

Pour ajouter une couche de sécurité supplémentaire ou pour respecter la conformité sur les données, la fonctionnalité de réplication de compartiment ou « Bucket » est idéale, car elle permet de copier des objets d'un compartiment ou « Bucket » d’une région spécifique vers un autre compartiment ou « Bucket » vers une région différente (sur le même continent).

Aucune planification n'est nécessaire. Les tâches de réplication s'exécutent en continu toutes les quelques minutes.

Les compartiments ou « Buckets » avec l’option de gestion des versions (ou versionnage des compartiments) ainsi que ceux avec l’option de verrouillage des objets peuvent être répliqués.

Notes

Il n'y a pas de frais de transfert au niveau de la bande passante ni de frais pour les demandes à l’ interface de programmation d'applications ou « API calls ». Seul le coût du stockage supplémentaire est comptabilisé.

L'activation de la fonctionnalité de réplication de compartiment ou « Bucket » créera également un compartiment ou « Bucket » supplémentaire pour les journaux de réplication nommé [nom_du_compartiment] + -wcsm-log

Les fichiers journaux sont également pris en compte dans votre utilisation de l'espace de stockage.

Avec l’option de gestion des versions (ou versionnage des compartiments) activée, la dernière version des fichiers sera répliquée au moment de l'exécution de la tâche de réplication.

Aucune notification par courriel concernant l'état de la réplication n'est disponible pour le moment.

Notes importantes

Avec les options activées de gestion des versions (ou versionnage des compartiments) ou verrouillage des objets, les objets répliqués ne contiendront pas les mêmes paramètres de version des fichiers.

Cela peut potentiellement conduire à des données inutilisables par une application tierce qui a placé les données. Si vous utilisez une application tierce, veuillez vérifier auprès du fournisseur de l'application que la réplication des données en stockage objet est supportée. Si vous utilisez une application « maison », veuillez valider que vous avez la capacité de lire les objets qui ont été répliqués. Il est fortement recommandé de tester cela avant de répliquer la totalité de vos données.

Prérequis

• Créer vos compartiments source et destination. (Veuillez consulter cet article pour plus d'informations sur la création de compartiment ou « Bucket »)

• Créer une clé d'accès à fournir à Sherweb qui sera dédiée à la fonctionnalité de réplication de compartiments ou « Bucket ». (Veuillez consulter cet article pour plus d'informations sur la gestion des clés d'accès)

Procédure

Veuillez contacter notre équipe de soutien et fournir les éléments suivants :

• Nom de l'organisation

• Clé d'accès dédiée

• Clé secrète (veuillez utiliser un outil comme https://www.pwpush.com/ pour éviter d'envoyer des clés secrètes en texte clair)

• Nom du compartiment ou « Bucket » source

• Nom du compartiment ou « Bucket » de destination

• Synchroniser les objets supprimés (comme une synchronisation miroir, les objets seront supprimés dans le compartiment ou « Bucket »  de destination s'il est supprimé du compartiment ou « Bucket » source) : Oui/Non