Comment procéder à l’ajout de mémoire à chaud sur une machine virtuelle avec Performance Cloud propulsé par VMware

Description

La fonctionnalité d'ajout de mémoire à chaud vous permet d’augmenter la mémoire vive ou « RAM » pour une machine virtuelle pendant que cette machine virtuelle est en cours d’exécution.

Notes Importantes

• Assurez-vous d'avoir suffisamment de ressources dans votre centre de données virtuel avant d'essayer d'ajouter des ressources sur vos machines virtuelles. Si nécessaire, ajoutez les ressources requises dans votre portail de gestion de compte Cumulus.

• Lorsque vous activez la fonctionnalité fonction d'ajout de CPU virtuel à chaud, « vNUMA » est automatiquement désactivé pour la machine virtuelle. Par défaut, « vNUMA » est activé pour toutes les machines virtuelles dotées de 8 vCPU ou plus afin d'améliorer les performances. Veuillez consulter cet article pour plus de détails sur « vNUMA ».

• Les systèmes d'exploitation invités qui prennent en charge la fonctionnalité d'ajout de mémoire à chaud sont Windows Serveur 2003 et versions ultérieures, et Linux utilisant le noyau 3.8 et versions ultérieures.

Procédures

Activer la fonctionnalité d’ajout de mémoire à chaud sur une machine virtuelle

1. Connectez-vous au portail Performance Cloud VMware à l'aide de vos informations d'identification.

2. Cliquez sur votre centre de données virtuel

3. Facultatif mais fortement recommandé – Avoir les derniers outils VMware disponibles installés sur la machine virtuelle. Veuillez consulter cet article au besoin sur la mise à jour des outils VMware sur les machines virtuelles.

4. Allez dans la section Machines virtuelles et identifiez la machine virtuelle à modifier.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

5. Éteindre la machine virtuelle.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

6. Ouvrez les détails de la machine virtuelle.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

7. Sous Matériel, allez dans la section Calculer.
    Ensuite, cliquez sur MODIFIER.

8. Basculez le bouton d’ajout de mémoire à chaud pour activer la fonctionnalité.
    Ensuite, cliquez sur ENREGISTRER.

9. Notez que la fonctionnalité d’ajout de mémoire à chaud est désormais activée.
    Ensuite, démarrer la machine virtuelle.

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

La machine virtuelle est maintenant prête si vous souhaitez augmenter la mémoire vive ultérieurement pendant que la machine virtuelle est en cours d'exécution.

Augmenter la mémoire vive sur une machine virtuelle en cours d'exécution

1. Connectez-vous au portail Performance Cloud VMware à l'aide de vos informations d'identification.

2. Allez dans la section Machines virtuelles et identifiez la machine virtuelle à modifier.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

3. Ouvrez les détails de la machine virtuelle.

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

4. Sous Matériel, allez dans la section Calculer.
    Ensuite, cliquez sur MODIFIER.

5. Définissez la quantité de mémoire désirée et cliquez sur ENREGISTRER.