Vous avez besoin de migrer des courriels sauvegardés ou archivés vers une destination différente de la boîte courriel d'origine.

Conditions préalables

Pour pouvoir migrer les courriels, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Un accès au tableau de bord de sauvegarde avec l'un des niveaux d'accès suivants :
    • Full admin
    • IT admin
    • User (ne peut migrer que les données de sa propre boîte aux lettres)
    • Group Supervisor (cela ne fonctionnera que si la boîte courriel à partir de laquelle vous migrez fait partie d'un groupe dont vous êtes l'administrateur.)
  • Paramètres IMAP de la boîte courriel de destination
  • Accès aux informations d'identification de la boîte courriel de destination.

Migration d'une sauvegarde ou d'une archive

Dans cette section, vous trouverez les étapes pour effectuer une migration de données archivées ou sauvegardées vers une autre boîte courriel.

1. Connectez-vous à la plateforme Dropsuite en utilisant votre accès avec les autorisations nécessaires pour effectuer une migration.

2. Trouvez la sauvegarde de l'utilisateur dont vous souhaitez migrer les données, puis en survolant cet utilisateur, sélectionnez l'option "Migrate".

3. Ensuite, sélectionnez la plage de dates des courriels que vous souhaitez migrer vers une autre boîte aux lettres.

4. Ensuite, sélectionnez la boîte courriel de destination, dans ce cas il y a 3 scénarios :
      La migration vers un autre courriel qui est déjà sauvegardé dans la plateforme Dropsuite.
      1. Avec l'option de migrer les courriels vers un compte sauvegardé existant. Sélectionnez le compte vers lequel migrer le contenu sous "Existing Account". À titre d'exemple :
      2. Si vous sélectionnez cette option, une fois que vous aurez sélectionné la boîte courriel et cliqué sur "Start Migrate", la migration commencera.
      Migrer vers un compte Microsoft 365 ou Gmail qui n'est pas sauvegardé dans la plateforme Dropsuite.
      1. Dans ce cas, sélectionnez l'option "Gmail Account" ou "M365 - Single Email Account" qui s'applique à la boîte aux lettres de destination.
      2. Vous serez ensuite invité à vous connecter à la plateforme choisie avec les identifiants de connexion de la boîte courriel de destination.
      3. Après vous être connecté, vous pourrez alors sélectionner l'option "Start Migrate". La migration commencera alors.
      Migrer vers un compte qui n'est pas M365 ou Gmail.
      1. Si vous sélectionnez l'option "Other Email", cela concerne toutes les options qui ne figurent pas dans la liste déroulante, y compris Microsoft Exchange.
      2. Pour cette option, vous devrez entrer le nom d'utilisateur et le mot de passe du courriel de destination, ainsi que les paramètres IMAP. Si vous n'êtes pas sûr des paramètres IMAP, vous devrez contacter votre fournisseur de services pour obtenir ces détails.
      3. Une fois cela terminé, cliquez sur "Start Migrate" et la migration commencera.

5. Une fois que l'option "Start Migrate" a été sélectionnée, quel que soit le scénario choisi, vous pourrez vérifier l'état de la migration en passant la souris sur l'onglet "SYSTEM STATUS" et en sélectionnant "Migrates". Voir aussi ici :

Mentions importantes

Des choses importantes à noter lors des migrations :

• Il est également possible de migrer plusieurs archives de courriel vers un seul compte courriel.
  • La date et l'heure des courriels en cours de migration seront conservées dans le compte de destination.
  • La manière dont les sous-dossiers seront distribués dans la boîte courriel de destination est la suivante :
    • Si la boîte courriel d'origine et la boîte courriel de destination utilisent toutes deux le protocole IMAP, les courriels seront répartis dans des sous-dossiers.
    • Si la boîte aux lettres d'origine utilise le protocole IMAP et la boîte aux lettres de destination, le protocole POP, tous les courriels seront transférés dans le dossier de réception.