Comment gérer les ressources à l'intérieur du centre de données virtuel avec Performance Cloud propulsé par VMware

Description

Cet article vous aidera à gérer les ressources au sein de vos centres de données virtuels pour Performance Cloud propulsé par VMware.

Notes Importantes

- La réduction des ressources dans votre portail de gestion de compte Cumulus ne fonctionnera que si les ressources ne sont pas utilisées. Même si les machines virtuelles sont arrêtées, les ressources sont considérées comme utilisées. En définissant des valeurs sous l'utilisation réelle des ressources, cela mettra en pause l'automatisation des changements de ressources et créera un ticket pour notre équipe de support.

- Lors de l'ajout de compléments de stockage supplémentaires, le même nombre de compléments de sauvegarde doit être ajouté en premier comme prérequis.

- Au lieu d'avoir à gérer de nombreux compléments, vous pouvez envisager de passer à un autre plan dans votre portail de gestion de compte Cumulus. Pour procéder, ajoutez d'abord le nouveau plan. Ensuite, supprimez l'ancien plan.

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

- SVP prendre en compte les deux (2) éléments suivants concernant la création des disques ou l’augmentation de la taille des disques durs virtuels :

• La réduction de la taille d’un disque dur virtuel n’est pas une option disponible via le portail et requiert plusieurs étapes complexes.

• Se servir de la totalité du quota de stockage peut occasionner le non-fonctionnement de certaines fonctionnalités, l'incapacité d'augmenter la mémoire vive aux machines virtuelles et même la nécessité d'ajouter des compléments de stockage et de sauvegardes, augmentant du même coup les frais mensuels.

Il est fortement recommandé de limiter l’utilisation du quota de stockage à 80% car tous les éléments ci-bas, en plus des disques virtuels, comptent dans le quota de stockage total de votre centre de données virtuel :

• Les modèles de machines virtuelles
  • Les fichiers ISO
  • Les captures de disques ou « snapshots » créés manuellement ou automatiquement par le système de sauvegardes
  • Les fichiers d'échange de mémoire des machines virtuelles (fichiers .vswp)

Procédures

Comment visualiser l'utilisation totale des processeurs dans le centre de données virtuel

1. Connectez-vous au portail Performance Cloud VMware à l'aide de vos informations d'identification.

2. Cliquez sur Centres de données pour voir la vue d'ensemble de tous les centres de données virtuels.

Graphical user interface, website

Description automatically generated

3. À cet endroit, vous verrez l'utilisation actuelle des processeurs ou « CPU » versus la quantité activée dans votre portail de gestion de compte Cumulus.

Dans l'exemple ci-dessous, il y a des processeurs non utilisés (ou assignés à des machines virtuelles éteintes)

Graphical user interface, application, website

Description automatically generated

Les processeurs non attribués peuvent être attribués à des machines virtuelles existantes, à nouvelles machines virtuelles ou les processeurs non attribués peuvent être retirés du portail de gestion de compte Cumulus.

Comment changer la quantité de processeurs ou « CPU » assignée sur les machines virtuelles

Pour modifier la quantité de processeurs ou « CPU » assignée sur les machines virtuelles, veuillez consulter cet article.

Comment modifier la quantité de processeurs ou « CPU » disponible dans le compte

1. Rendez-vous dans votre portail de gestion de compte Cumulus.

2. Allez dans l'organisation souhaitée.

3. Cliquez sur l'icône Modifier pour modifier la quantité de compléments de processeurs ou « CPU ».

L'écran peut différer selon les services ou compléments activés dans l'organisation.

Graphical user interface, table

Description automatically generated

4. Réduisez ou augmentez la quantité de compléments selon vos besoins ou annulez l'abonnement aux compléments de processeurs si ces compléments ne sont plus nécessaires.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Graphical user interface, application

Description automatically generated

5. Les modifications apportées dans votre portail de gestion de compte Cumulus seront ensuite appliquées dans votre centre de données virtuel.

Comment visualiser l'utilisation totale de la mémoire vive dans le centre de données virtuel

1. Connectez-vous au portail Performance Cloud VMware à l'aide de vos informations d'identification.

2. Cliquez sur Centres de données pour voir la vue d'ensemble de tous les centres de données virtuels.

Graphical user interface, website

Description automatically generated

1. À cet endroit, vous verrez l'utilisation actuelle de mémoire versus la quantité activée dans votre portail de gestion de compte Cumulus.

Dans l'exemple ci-dessous, il y a de la mémoire non attribuée (ou attribuée à des machines virtuelles éteintes).

Graphical user interface, application, website

Description automatically generated

La mémoire non attribuée peut être attribuée à des machines virtuelles existantes, à de nouvelles machines virtuelles ou la mémoire non attribuée peut être retirées du portail de gestion de compte Cumulus.

Comment modifier la quantité de mémoire vive attribuée sur les machines virtuelles

Pour modifier la quantité de mémoire attribuée sur les machines virtuelles, veuillez consulter cet article.

Comment modifier la quantité de mémoire vive disponible dans le compte

1. Rendez-vous dans votre portail de gestion de compte Cumulus.

2. Allez dans l'organisation souhaitée.

3. Cliquez sur l'icône Modifier pour modifier la quantité de compléments de mémoire vive.

L'écran peut différer selon les services ou compléments activés dans l'organisation.

Graphical user interface, table

Description automatically generated

4. Réduisez ou augmentez la quantité de compléments selon vos besoins ou annulez l'abonnement aux compléments de mémoire vive si ces compléments ne sont plus nécessaires.

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

Graphical user interface, application

Description automatically generated

5. Les modifications apportées dans votre portail de gestion de compte Cumulus seront ensuite appliquées dans votre centre de données virtuel.

Comment visualiser l'utilisation totale du stockage dans le centre de données virtuel

1. Connectez-vous au portail Performance Cloud VMware à l'aide de vos informations d'identification.

2. Cliquez sur Centres de données pour voir la vue d'ensemble de tous les centres de données virtuels.

Graphical user interface, website

Description automatically generated

1. À cet endroit, vous verrez l'utilisation actuelle de stockage versus la quantité activée dans votre portail de gestion de compte Cumulus.

Dans l'exemple ci-dessous, il y a du stockage non attribué.

Graphical user interface, website

Description automatically generated

Le stockage non attribué peut être attribué à des machines virtuelles existantes, de nouvelles machines virtuelles ou le stockage non attribué peut être retiré du portail de gestion de compte Cumulus.

Comment afficher l'utilisation du stockage par type de stockage (ou stratégie)

Lorsque plusieurs types de stockage sont activés, vous pourriez désirer voir l'utilisation par stratégie.

1. Cliquez sur votre centre de données virtuel

Graphical user interface, website

Description automatically generated

2. Sous la section Stockage, cliquez sur Stratégies de stockage.

À cet endroit, vous verrez l'utilisation actuelle du stockage par politique versus la quantité de stockage activée dans votre portail de gestion de compte Cumulus.

Graphical user interface, text, email

Description automatically generated

Le stockage non attribué peut être attribué à des machines virtuelles existantes, de nouvelles machines virtuelles ou le stockage non attribué peut être retiré du portail de gestion de compte Cumulus.

Comment ajouter ou redimensionner des disques sur des machines virtuelles

Pour ajouter ou redimensionner des disques sur des machines virtuelles, veuillez consulter cet article.

Comment modifier la quantité de stockage disponible dans le compte

1. Rendez-vous dans votre portail de gestion de compte Cumulus.

1. Allez dans l'organisation souhaitée.

2. Comme prérequis à ajouter des compléments de stockage, les compléments de stockage de sauvegarde doivent d'abord être augmentés.

1. Cliquez sur l'icône Modifier pour modifier la quantité de compléments de stockage selon le type de stockage désiré.

L'écran peut différer selon les services ou compléments activés dans l'organisation.

Graphical user interface, table

Description automatically generated

1. Réduisez ou augmentez la quantité de compléments de stockage en fonction de vos besoins ou annulez l'abonnement à ces compléments si les compléments de stockage ne sont plus nécessaires.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Graphical user interface, application

Description automatically generated

2. Les modifications apportées dans votre portail de gestion de compte Cumulus seront ensuite appliquées dans votre centre de données virtuel.

Comment visualiser l'utilisation du stockage de sauvegarde dans le centre de données virtuel

1. Connectez-vous au portail Performance Cloud VMware à l'aide de vos informations d'identification.

2. Cliquez sur Plus, puis sur Protection des données avec Veeam

3. À cet endroit, vous verrez l'utilisation actuelle du stockage de sauvegarde versus la quantité de stockage de sauvegarde activée dans votre portail de gestion de compte Cumulus.

Note : Vous devez conserver suffisamment de stockage de sauvegarde libre dans votre centre de données virtuel pour vous assurer que les sauvegardes s'exécutent correctement. Veuillez consulter cet article pour comprendre comment la politique de rétention fonctionne pour Performance Cloud VMware et comprendre comment l'utilisation du stockage de sauvegarde est affectée et fluctue.

Comment modifier la quantité de stockage de sauvegarde disponible dans le compte

1. Rendez-vous dans votre portail de gestion de compte Cumulus.

2. Allez dans l'organisation souhaitée.

3. Cliquez sur l'icône Modifier pour modifier la quantité de compléments de stockage de sauvegarde.

L'écran peut différer selon les services ou compléments activés dans l'organisation.

Graphical user interface, table

Description automatically generated

4. Réduisez ou augmentez la quantité de compléments de stockage de sauvegarde selon vos besoins ou annulez l'abonnement à ces compléments si les compléments de stockage de sauvegarde ne sont plus nécessaires.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Graphical user interface, application

Description automatically generated

5. Les modifications apportées dans votre portail de gestion de compte Cumulus seront ensuite appliquées dans votre centre de données virtuel.