Vous avez besoin de restaurer des courriels à partir d'une période déterminée.

Conditions préalables

Voici les conditions requises pour pouvoir restaurer un courriel.

• L'un des accès suivants à la plateforme Dropsuite
    • Full Admin
    • IT Admin
    • User View and Restore (l’utilisateur ne pourra restaurer que ses propres courriels)
    • User (l'utilisateur ne pourra restaurer que ses propres courriels)
    • Group Supervisor (ne fonctionnera que si la restauration concerne un utilisateur d'un groupe dont vous êtes l'administrateur)

Restauration des courriels

Cette section montre comment restaurer des courriels dans un dossier par défaut, un dossier différent ou un nouveau dossier.

1. Sur le tableau de bord de sauvegarde, trouvez l'utilisateur pour lequel vous voulez restaurer les courriels et sélectionnez "Restore".
  2. Dans la fenêtre suivante, sélectionnez la plage de dates à partir de laquelle vous souhaitez restaurer les courriels.
  3. L'étape suivante dépend de l'endroit où vous souhaitez restaurer les courriels :
    1. Dossier par défaut - Cette option permet de restaurer les courriels dans le dossier par défaut.
      • Cette option sera disponible à partir de n'importe quelle page où vous trouverez l'option "Restaurer".
    2. Autre dossier - Cette option vous permet de restaurer les courriels dans un autre dossier existant. Vous devrez sélectionner dans le menu déroulant le dossier dans lequel vous souhaitez que les messages soient restaurés.
      • Cette option n'est disponible que lorsque vous effectuez une restauration à partir de la page du tableau de bord, ou de la page d'affichage ou d'aperçu des courriels.
      • Vous pourrez sélectionner un dossier principal ou un sous-dossier.
      • Les dossiers seront triés par ordre alphanumérique croissant.
    3. Nouveau dossier - Cette option vous permet de créer un nouveau dossier dans lequel les courriels restaurés seront déplacés. Vous devrez saisir un nom pour le nouveau dossier.
      • Cette option sera disponible à partir de n'importe quelle page où vous trouverez l'option "Restore".
      • La longueur maximale du nom du dossier est de 60 caractères.
      • Pour créer un sous-dossier, ajoutez "/" après le nom du dossier principal, puis ajoutez le nom du sous-dossier.
      • Les caractères spéciaux ne sont pas autorisés dans le nom du dossier, tels que les suivants : !@#$%^&*()+-=[]{};':\"
      • Si le nom de dossier que vous avez créé existe déjà, les courriels seront restaurés dans le dossier existant.
  4. Ensuite, sélectionnez l'option "Start Restore".
  5. Dans la fenêtre suivante, vous pourrez voir la quantité de messages, les dates que vous avez choisies ainsi que l'utilisation. Une fois que vous avez confirmé que tout est correct, sélectionnez "Yes, Continue".
  6. Vous pouvez ensuite naviguer vers l'onglet "SYSTEM STATUS" et sélectionner "Restores".
  7. Sur cette page, vous pourrez voir le statut de la restauration.

Mentions importantes

Choses à savoir sur la restauration des courriels.

• Si vous restaurez des courriels qui existent déjà dans la boîte courriel, il est possible que vous vous retrouviez avec des courriels en double.
  • Si vous rencontrez des problèmes lors de la restauration et que vous devez contacter l'assistance, vous devrez également fournir l'ID de restauration.
    • Vous pouvez trouver l'ID de restauration sur la page d'état du système pour cette restauration spécifique.