Vous souhaitez définir une politique de rétention pour les messages d'une recherche eDiscovery enregistrée.

Conditions préalables

Cette section énumère les conditions requises pour pouvoir configurer une politique de rétention.

• L'un des accès suivants au tableau de bord Dropsuite :
    • Full Admin
    • Group Supervisor (cela ne fonctionnera que pour les utilisateurs qui font partie du groupe dont ils sont administrateurs)
    • IT admin
    • Compliance and Review Officer (responsable de la conformité et de la révision)
    • Data Protection Officer (délégué à la protection des données)

TABLE DES MATIÈRES

Politique de rétention des recherches sauvegardées

Cette section explique comment créer et supprimer une politique pour une recherche eDiscovery sauvegardée existante dans les courriels.

Création de la politique de rétention

1. Connectez-vous au tableau de bord de sauvegarde en utilisant le niveau d'accès approprié.
  2. Survolez l'onglet conformité, puis sélectionnez « Retention Policy ».
  3. Sur la page suivante, sélectionnez l'onglet « Message Level », puis « +Add Policy ».
  4. Dans le menu déroulant « select saved search » et sélectionnez la recherche enregistrée à laquelle vous souhaitez ajouter une politique de conservation.
  5. Ensuite, sélectionnez la période de rétention dont vous avez besoin pour la recherche enregistrée. Vous pouvez choisir entre 1 mois et 11 ans ou illimité pour que les données ne soient jamais définitivement supprimées.
  6. Ensuite, vous devez lire la clause de non-responsabilité, accepter les conditions et sélectionner « Save ».
  7. En passant la souris sur le test orange, vous pouvez voir la politique de rétention définie.

Suppression de la politique de rétention d'un courriel

1. Dans la liste des courriels pour lesquels une politique de rétention a été définie, cochez la case située à côté du courriel pour lequel vous souhaitez supprimer la politique de rétention.
  2. Ensuite, sélectionnez le bouton « Remove Policy » dans le coin inférieur droit.
  3. Dans la fenêtre qui s'ouvre alors, sélectionnez « Yes » pour indiquer que vous souhaitez supprimer la politique de rétention de ce message.
  4. Vous pourrez alors voir dans la liste des courriels que la politique de rétention a été supprimée.

Mentions importantes

Points importants à savoir sur la création de règles de conservation.

• Plus d'une politique peut être appliquée à un compte de courriel. Le système choisira automatiquement la politique ayant la plus longue période de rétention.
  • Une fois qu'une politique de rétention a supprimé un courriel, il est impossible de le récupérer. La seule façon de le faire est de le récupérer s'il se trouve encore dans la boîte aux lettres elle-même, auquel cas il sera à nouveau sauvegardé.
  • La politique de rétention par défaut est « illimitée ». Cela signifie que, par défaut, les données sont conservées pour toujours.
  • Les périodes de rétention sont calculées en fonction de la date de réception du courriel dans la boîte aux lettres. Cela signifie que le début de la date de rétention ne commence pas lorsque le courriel a été copié dans l'archive.
  • La politique s'applique dès qu'elle est créée.
  • Les données sont supprimées dans les 24 heures suivant l'expiration de la période de rétention.