Vous avez besoin de restaurer les fichiers OneDrive d'un utilisateur pour une date précise.

Conditions préalables

Voici les conditions requises pour pouvoir restaurer les fichiers OneDrive d'un utilisateur.

• L'un des accès Dropsuite suivants :
    • Full Admin
    • IT Admin
    • Group Supervisor (uniquement pour les utilisateurs au sein des groupes dont ils sont administrateurs)
    • User view and Restore (ceci ne fonctionnera que pour leur propre contenu)
    • User (cet accès ne leur donnera accès qu'à leur propre contenu)

Restauration de OneDrive

Voici comment restaurer le OneDrive d'un utilisateur à partir du tableau de bord de sauvegarde en spécifiant une date de sauvegarde.

1. Connectez-vous à la plateforme Dropsuite en utilisant le niveau d'accès approprié.
  2. Sélectionnez l'onglet OneDrive sur le tableau de bord.
  3. Localisez l'utilisateur qui a besoin de restaurer son OneDrive et passez la souris sur son nom en sélectionnant "Restaurer".
  4. Tout d'abord, sélectionnez une date de restauration.
  5. Vous devrez sélectionner la destination vers laquelle restaurer les fichiers. Il y aura 2 options.
    1. Compte d'origine : Ceci restaurera les fichiers vers le compte OneDrive de l'utilisateur original.
    2. Autre compte : Sélectionnez cette option si vous souhaitez restaurer les fichiers vers le compte OneDrive d'un autre utilisateur sauvegardé.
  6. Dans la section suivante, vous devrez sélectionner la méthode de restauration. Il y aura 2 options ici aussi.
    1. Conserver la structure du dossier : ceci maintiendra la structure du dossier à partir de la dernière sauvegarde.
    2. Créer un nouveau dossier : pour cette option, vous devrez spécifier un nom et indiquer si vous souhaitez conserver la structure du dossier ou non.
  7. La dernière section d'options de cet écran est la section "Advance Option". Vous pourrez y sélectionner une option pour le cas où il y aurait des doublons dans les fichiers à restaurer.
  8. Lisez la clause de non-responsabilité et sélectionnez "Start Restore".
  9. Dans la fenêtre suivante, vous pourrez vérifier l'utilisateur et la date à partir de laquelle vous avez décidé de restaurer. Vous pouvez maintenant sélectionner "Yes, Continue".
  10. Une fois que vous avez fait cela, sélectionnez l'onglet d'état du système et ensuite "Restores ".
  11. Sélectionnez l'onglet OneDrive.
  12. Une fois sur cette page, vous serez en mesure de vérifier l'état de la restauration que vous venez d'effectuer pour le contenu OneDrive de l'utilisateur.