Vous êtes administrateur et avez besoin de restaurer le contenu de groupes et d'équipes comme des conversations Teams, des fichiers, des sites, des notes, des calendriers, des tâches ou des boîtes courriel.

Conditions préalables

Pour restaurer le contenu des groupes et des équipes, vous aurez besoin des conditions suivantes.

• L'un des accès Dropsuite suivants
    • Full Admin
    • IT Admin
    • Utilisateur View and Restore

TABLE DES MATIÈRES

Restauration de groupes et d'équipes

Cette section explique comment restaurer tous les éléments des catégories qui sont sauvegardées pour les groupes et les équipes, ainsi que comment restaurer des éléments spécifiques d'une catégorie dans les groupes et les équipes. La catégorie fait référence aux conversations Teams, fichiers, sites, notes, calendriers, tâches et boîtes courriel.

Restaurer tous les articles dans une catégorie ou des catégories

1. Connectez-vous à la plateforme Dropsuite en utilisant l'accès approprié.
  2. Sélectionnez l'onglet "Groups & Teams".
  3. Sélectionnez le site incluant les groupes et équipes pour lesquels vous devez restaurer du contenu.
  4. Localisez le groupe ou l'équipe pour lesquels vous souhaitez restaurer le contenu et sélectionnez son nom.
  5. Sélectionnez "Restore".
  6. Sélectionnez la ou les catégories que vous souhaitez restaurer, puis cliquez sur "Next".
  7. Si vous avez sélectionné des chats, l'étape suivante consiste à configurer un nouveau groupe. Les chats ne peuvent pas être restaurés dans le même groupe, c'est pourquoi Dropsuite crée automatiquement un nouveau groupe pour y restaurer les chats.
    1. Sur cet écran, vous pouvez également sélectionner "Edit Settings" pour changer le nom du groupe, le type de groupe, ainsi que pour assigner des membres au groupe en cours de création.
  8. Lorsque tout est configuré, lisez la clause de non-responsabilité et sélectionnez "Next".
  9. Sur la dernière page, si vous avez sélectionné d'autres catégories que les chats, vous devrez décider où elles seront restaurées.
    1. Groupe d'origine :  Cette option permet de restaurer les fichiers dans le groupe à partir duquel ils ont été sauvegardés.
    2. New Group (Nouveau groupe) : cette option crée un nouveau groupe pour sauvegarder les éléments, comme nous l'avons fait pour les chats. Vous pouvez configurer le nom, le type et les membres en sélectionnant "Edit Settings".
    3. Add to Chat Group (ajouter au groupe de discussion) : cela permettra de restaurer toutes les autres catégories que vous avez sélectionnées dans la même catégorie que celle qui a été créée pour les conversations à l'étape précédente.
  10. Lisez la clause de non-responsabilité et sélectionnez "Start Restore".
  11. Confirmez tous les détails de vos choix pour la restauration et cliquez sur "Yes".
  12. Vous pouvez sélectionner l'onglet "SYSTEM STATUS" et "Restores".
  13. Sélectionnez l'onglet "Groups & Teams".
  14. C'est ici que vous pourrez voir l'état de la restauration que vous venez de mettre en place.

Restauration d'éléments spécifiques dans une catégorie

1. Connectez-vous à la plate-forme Dropsuite en utilisant l'accès approprié.
  2. Sélectionnez l'onglet "Groups & Teams".
  3. Sélectionnez le site incluant les groupes et équipes pour lesquels vous devez restaurer le contenu.
  4. Trouvez le groupe ou l'équipe pour lesquels vous souhaitez restaurer le contenu et sélectionnez son nom.
  5. Sélectionnez la catégorie dans laquelle vous souhaitez restaurer un élément. Dans ce cas, nous avons sélectionné "File".
  6. Choisissez le ou les éléments à restaurer, puis sélectionnez "Restaurer".
  7. Vous aurez alors la possibilité de sélectionner la dernière version, ou la dernière et les versions précédentes.
  8. Vous devez maintenant sélectionner l'une des deux options suivantes.
    1. Original Group (groupe d'origine) : cette option permet de restaurer les fichiers dans le groupe d'origine à partir duquel ils ont été sauvegardés.
    2. Nouveau groupe : Cette option permet de restaurer les fichiers dans un nouveau groupe que vous avez créé. Vous pouvez également sélectionner "Edit Settings" pour changer le nom, le type et les membres du nouveau groupe si les paramètres du nouveau groupe créé par Dropsuite ne correspondent pas à vos besoins.
  9. Lisez la clause de non-responsabilité et sélectionnez "Start Restore".
  10. Vérifiez les informations que vous avez créées dans la restauration et sélectionnez "Yes".
  11. Vous pouvez sélectionner l'onglet "SYSTEM STATUS" et "Restores".
  12. Sélectionnez l'onglet "Groups & Teams".
  13. C'est ici que vous pourrez voir l'état de la restauration que vous venez de mettre en place.

Mentions importantes

Des choses importantes à noter lors de la restauration d'un groupe ou d'une équipe.

• Si vous choisissez de restaurer les calendriers, le système restaurera les éléments des calendriers du groupe organisés par les utilisateurs sur leurs calendriers personnels.
  • Lorsque vous sélectionnez une catégorie, si certaines options sont grisées, cela signifie que le groupe/équipe n'a pas ce contenu. Par exemple, si l'option "Notes" est grisée, cela signifie que l'équipe n'a pas de notes et qu'elle ne peut pas être restaurée, car elle n'existe pas.