Vous êtes un administrateur et souhaitez savoir comment l'onglet « Relationship » peut être utilisé à votre avantage.

Conditions préalables

Pour visualiser et utiliser la section « Relationship », vous aurez besoin des éléments suivants :

• Full Admin access

TABLE DES MATIÈRES

Comment fonctionnent les relations?

Les relations permettent de visualiser les liens entre les adresses courriel internes et externes. La section ci-dessous est divisée en plusieurs parties afin de mieux comprendre comment comprendre et utiliser l'onglet « Relationship » de la plateforme Dropsuite.

Trouver l'onglet Relationship

Connectez-vous à la plateforme Dropsuite en utilisant votre accès administrateur complet.

Survolez l'onglet « Insights » et sélectionnez « Relations ».

Vous serez amené à la page des relations qui ressemblera à ce qui suit :

Options de filtrage

• « By date » : par défaut, une plage de dates est prédéfinie. Ceci étant dit, vous avez également la possibilité de sélectionner une plage de dates personnalisée en sélectionnant l'option de date affichée en haut de la page.
  • « By pre-set filters » : pour effectuer une recherche à l'aide de filtres prédéfinis, sélectionnez l'option de filtre en haut de la page, où vous pourrez choisir de tout montrer ou de filtrer par éléments reçus, envoyés ou par pièces jointes.
  • « By Keywords » : cette option vous permet d'utiliser la barre de recherche pour rechercher des mots-clés dans une adresse courriel afin de trouver tous les courriels entrants et sortants. Voici quelques exemples de recherche :
    • L'adresse courriel complète d'un utilisateur telle que « Janedoe@example.com ».
    • Le domaine tel que « @exemple.com ».
    • Un mot ou un nom d'employé tel que « Jane », ou « Janedoe ». Cela fera apparaître tous les exemples où l'adresse de courriel comprend ces mots-clés.

Comprendre les cercles

• Chaque cercle représente une adresse courriel, soit interne, soit externe. En passant la souris sur le cercle, vous pourrez voir qui il représente.
  • Des couleurs différentes représentent des domaines différents. Il est ainsi plus facile de surveiller l'activité entre différents domaines.
  • Les détails affichés lors du survol d'un cercle d'utilisateur sont les suivants :
    • L'utilisateur en question
    • Received : le nombre de courriels reçus par cet utilisateur au cours de la période considérée.
    • Sent : le nombre de courriels envoyés par cet utilisateur dans le laps de temps.
    • Attachments Sent : le nombre de courriels envoyés avec des pièces jointes dans le laps de temps.
    • Attachments Received : le nombre de courriels reçus avec des pièces jointes dans le laps de temps.
    • Connections : le nombre d'adresses de courriel qui ont envoyé ou reçu des courriels dans l'intervalle de temps.

Comprendre les lignes

• Chaque ligne représente les interactions de courriel entre deux adresses de courriel qui sont représentées par les cercles.
  • Les détails affichés lors du survol d'une ligne sont les suivants :
    • Les 2 utilisateurs vers lesquels et depuis lesquels la connexion est établie.
    • Sent : le nombre de courriels envoyés de l'adresse « From » à l'adresse « To ».
    • Received : le nombre de courriels reçus par l'adresse « De » de l'adresse « À ».
    • Attachments Sent : nombre de courriels envoyés avec des pièces jointes de l'adresse « From » à l'adresse « To ».
    • Attachments Received : nombre de courriels avec pièces jointes reçus par l'adresse « De » de l'adresse « À ».