Mobyx - Une application mobile d'entreprise

Comment Installer Mobyx

Avec votre téléphone mobile, rendez vous sur Google Play Store ou Apple App Store et installez l'application Mobyx softphone.

Lors du premier lancement de l'application, vous aurez le choix entre saisir les informations d'identification de votre compte ou utiliser un code QR.

Selectionnez l’option QR code.

Connectez-vous à votre portail libre-service et scannez le code QR qui se trouve sur la première page lorsque vous vous connectez (à noter que l’image des codes si dessous a été floutée aux fins de sécurité).

Vous êtes maintenant connecté à votre extension, à partir de votre mobile.

Les notifications push sont activées par défaut, ce qui signifie que même si l'application n'est pas en cours d'exécution, votre téléphone sonnera lorsque quelqu'un appellera votre numéro d'extension du bureau.

Pour désactiver les notifications push :

• Appuyez sur le bouton "..." (les 3 points en haut à droite de l'écran de l'application)
  • Sélectionnez Paramètres
  • Définissez les Appels entrants comme étant "désactivé" plutôt que d'utiliser les notifications push.

Faire un appel

Lorsque vous ouvrez l'application, vous voyez d'abord le pavé numérique. C'est ici que vous pourrez passer des appels, que ce soit vers des numéros externes ou vers vos collègues internes. Les numéros externes peuvent être composés à l'aide d'un numéro à 10 chiffres, tandis que pour appeler un collègue (interne), il faut utiliser son numéro de poste.

Pour lancer l'appel, appuyez sur le "bouton d'appel" illustré dans l'image ci-dessous..

Une autre fonction intéressant est une fonction appelée "Ring-Out" ou "Web Callback". Elle permet d'utiliser vos minutes de téléphonie mobile au lieu d'utiliser votre connexion de données sur l'appareil mobile. Cette fonction est idéale dans les zones où la couverture data n'est pas toujours disponible.

Pour profiter de cette fonction :

• commencez par composer le numéro de téléphone que vous souhaitez appeler
  • appuyez sur le "bouton d'appel" et maintenez-le enfoncé. Choisissez Web Callback. Vous recevrez alors un appel de notre serveur sur votre téléphone portable. Nous nous connecterons alors au numéro composé (prendre note qu'une configuration supplémentaire est nécessaire pour cette option. N'hésitez pas à communiquer avec nous pour en bénéficier).

Transfers d’appels

Le transfert d'appels peut être réalisé facilement via l'application Mobyx. Une fois sur un appel, vous verrez l'option "Transfert" et "Transfert Ann".

• En appuyant sur le bouton Transfert et en saisissant le poste ou le numéro de téléphone externe (via le pavé numérique) où vous souhaitez envoyer l'appel, puis en appuyant sur le bouton d'appel pour confirmer, l'appel sera transféré directement vers ce poste ou ce numéro externe.
  • En appuyant sur le bouton Transfert Ann. et en suivant les mêmes étapes que ci-dessus, vous aurez la possibilité de parler avec le destinataire de l'appel pour confirmer sa disponibilité avant de le transférer.

Journaux d’appels

Ici, vous verrez l'historique des appels ; placés, reçus, manqués et même annulés via le téléphone logiciel Mobyx. Il est important de noter que si Mobyx est en mode DND (Ne pas déranger), les appels ne sonneront pas l'application, mais apparaîtront dans l'historique des appels quand même.

DND (Ne pas déranger)

Cette fonction empêchera les appels de sonner l'application mobile. Veuillez noter que votre téléphone de bureau (le cas échéant) continuera à recevoir les appels comme d'habitude, et que cela n'affecte que les appels destinés à l'application mobile (Mobyx). Cette fonction est accessible via le numéro d'extension en haut à droite de l'écran.

Paramètres

Dans ce menu, vous trouverez différentes options:

Les préférences sont la section principale, dans laquelle vous pouvez entre autres définir la sonnerie de l'application, activer le transfert d'appel et ajuster le format des contacts.

Veuillez consulter votre fournisseur pour plus de détails et avant d'ajuster tout autre paramètre dans ces menus.

Informations supplémentaires

N'hésitez pas à contacter votre fournisseur de services pour obtenir des informations supplémentaires.