Comprendre comment l'utilisation du stockage de sauvegarde infonuagique est affectée pour Veeam Cloud Connect (VCC-B)

Description

Veuillez consulter cet article pour comprendre comment l'utilisation du stockage de sauvegarde infonuagique est affectée, comment fonctionne la politique de rétention et pourquoi l'utilisation du stockage de sauvegarde infonuagique peut fluctuer.

Notes Importantes

La méthode de sauvegarde incrémentielle inversée ou « reverse incremental » n'est pas mentionnée ici car cette méthode n'est pas recommandée pour les tâches de sauvegarde avec un emplacement de stockage infonuagique comme destination.

Définitions

Sauvegarde incrémentielle

Lorsqu'une tâche de sauvegarde incrémentielle s'exécute (également appelée « Forward Incremental Backup » dans la documentation Veeam), cela signifie que les incréments (modifications depuis la dernière sauvegarde) sont enregistrés dans de nouveaux fichiers en fonction des fichiers précédents de la chaîne de sauvegarde sur votre stockage de sauvegarde.

Sauvegarde complète synthétique

Lorsqu'une tâche de sauvegarde complète synthétique s'exécute, Veeam Backup & Replication consolide les données de sauvegarde du fichier de sauvegarde complète précédent et de la chaîne de fichiers de sauvegarde incrémentielle suivants sur votre stockage de sauvegarde, et écrit les données consolidées dans un nouveau fichier de sauvegarde complète. L'exécution de travaux de sauvegarde complète synthétique réinitialise la chaîne de sauvegarde. Tous les nouveaux fichiers de sauvegarde incrémentielle suivants utilisent le dernier fichier de sauvegarde complète synthétique comme nouveau point de départ.

Pour plus de détails sur la sauvegarde incrémentielle ou la sauvegarde complète synthétique, veuillez consulter les articles de la section Références ci-dessous.

Détails de la politique de rétention

Si les tâches de sauvegarde sont configurées pour utiliser le mode de sauvegarde incrémentielle (« forward incremental ») avec des sauvegardes complètes synthétiques périodiques (« periodic synthetic full backups »), Veeam Backup & Replication conservera plus de points de restauration dans votre stockage de sauvegarde que le nombre de points de restauration configurés sur les tâches de sauvegarde. Ceci est tout à fait normal pour assurer une récupération conformément à la politique de rétention.

Sans la sauvegarde complète, une chaîne de sauvegarde de fichiers incrémentiels serait complètement inutile. Ainsi, un fichier de sauvegarde complète précédemment utilisé sera conservé dans votre stockage de sauvegarde jusqu'à ce qu'il soit automatiquement supprimé conformément à la politique de rétention configurée sur les tâches de sauvegarde.

Exemple ci-dessous avec une tâche de sauvegarde et une rétention de dix (10) points de restauration et une planification quotidienne :

Pendant les dix (10) premiers jours, dix (10) points de récupération existent dans le stockage de sauvegarde.

Bar chart

Description automatically generated

Maintenant, que se passe-t-il le onzième (11ème) jour ?

Est-ce que la première (1ère) sauvegarde sera supprimée pour conserver les dix (10) derniers jours ?

Graphical user interface, bar chart

Description automatically generated

La réponse est Non. Tel que mentionné précédemment, toutes les sauvegardes incrémentielles de la chaîne dépendent de la sauvegarde complète. Toute la chaîne de sauvegarde ne peut pas être supprimée pour le moment. Pour s'assurer de conserver dix (10) points de restauration disponibles pour la restauration, une nouvelle chaîne de sauvegarde complète doit être créée.

Une fois que dix (10) points de récupération sont sécurisés, toute la chaîne de sauvegarde précédente sera supprimée.

Chart, bar chart

Description automatically generated

Graphical user interface, diagram

Description automatically generated with medium confidence

Au fil des jours, le nombre de points de récupération et l'utilisation de votre stockage de sauvegarde infonuagique fluctueront en permanence.

L'utilisation d'une méthode de sauvegarde différente modifiera le nombre de points de récupération et le comportement d'utilisation de votre stockage de sauvegarde infonuagique.

Références

https://helpcenter.veeam.com/docs/backup/vsphere/synthetic_full_backup.html?ver=120

https://helpcenter.veeam.com/docs/backup/vsphere/synthetic_full_hiw.html?ver=120

https://helpcenter.veeam.com/docs/backup/vsphere/retention_incremental.html?ver=120
https://helpcenter.veeam.com/docs/backup/hyperv/backup_methods.html?ver=120