Problèmes de connectivité pour un contrôleur de domaine dans Performance Cloud VMware

Description

À la suite de la création ou à la migration d’un contrôleur de domaine dans Performance Cloud VMware, il est possible que le domaine Active Directory devienne indisponible ou que l'emplacement réseau passe à « Privé » au lieu de « Domaine » après le redémarrage de la machine virtuelle. La machine virtuelle avec le rôle de contrôleur de domaine a démarré trop rapidement sans que tous les services requis s'exécutent correctement.

Solution

La solution à ce problème consiste à ajouter des dépendances sur les services.

1. Connectez-vous à votre contrôleur de domaine.

2. Ouvrez l'éditeur de registre.

3. Parcourir vers HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NlaSvc

4. Dans le volet de droite, double-cliquez sur la valeur « DependOnService » et ajoutez DNS à la prochaine ligne vide disponible.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Répétez l'opération pour ajouter NTDS à la prochaine ligne vide disponible. Cliquez ensuite sur OK pour fermer la valeur.

5. Parcourir vers HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Netlogon

6. Dans le volet de droite, double-cliquez sur la valeur « DependOnService » et ajoutez DNS à la prochaine ligne vide disponible. Cliquez ensuite sur OK pour fermer la valeur.

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

7. Redémarrez le contrôleur de domaine

Le contrôleur de domaine devrait maintenant démarrer tous les services requis avec un domaine Active Directory fonctionnel.

Si vous rencontrez toujours des problèmes de connectivité avec le domaine Active Directory, veuillez consulter les articles Microsoft suivants pour les étapes de résolution de problèmes :