Comment configurer ma connexion à ConnectWise?

1. Générer des clés API ConnectWise publiques pour Office Protect

Tout d’abord, vous devez générer des clés API ConnectWise publiques et privées pour Office Protect afin que nous puissions accéder à votre environnement ConnectWise. Vérifiez que les bonnes autorisations ont été accordées aux clés.

Pour en savoir plus, consultez cet article.

2. Indiquez vos informations d’identification.

Vous devez ensuite vous rendre dans la section Office Protect Integrations. Vous serez invité à saisir les informations suivantes :

• L’URL de votre site ConnectWise
    Exemple de format : https://na.myconnectwise.net/
  • L’identifiant de votre entreprise : celui que vous utilisez pour vous connecter à ConnectWise Manager
  • Les clés publiques et privées de l’API que vous avez créées à l’étape 1.

En cliquant sur « Check connection », vous autorisez Office Protect à vérifier que les informations sont correctes et que les bonnes autorisations sont accordées aux clés.

3. Configurez l’intégration

Association des organisations

Dans le mappage de l’organisation, vous devez faire correspondre vos locataires actifs Office Protect avec vos entreprises ConnectWise. Vous pouvez choisir d’activer ou de désactiver le flux de données avec Office Protect pour chaque locataire.

Si le flux est désactivé pour un locataire, ou si le locataire n’est mappé à aucun compte ConnectWise, Office Protect n’enregistrera aucun billet pour ce locataire dans votre environnement ConnectWise.

Paramètres des billets (facultatif)

Vous pouvez choisir de sélectionner le statut dans lequel les billets seront créés. Attention : l’intégration ne fonctionnera pas si vous sélectionnez le statut « closed ».

Contact d’urgence

Avant d’enregistrer votre configuration, vous devez fournir l’adresse électronique d’un contact d’urgence, afin que nous puissions vous alerter si votre intégration avec ConnectWise est interrompue.

Après avoir cliqué sur « Confirm setup », votre intégration sera opérationnelle.

Important : Lorsque l'intégration est paramétrée, les événements de sécurité survenus au cours des dernières 48 heures seront créés dans votre environnement ConnectWise.

4. Création de billets

Lorsque votre intégration avec ConnectWise est opérationnelle, les billets d’événements de sécurité sont créés dans votre tableau ConnectWise.

Le panneau :

Les billets sont créés dans le tableau de service par défaut défini pour le membre de l’API (voir cet article). Si vous n’avez pas défini de tableau de service par défaut pour le membre de l’API, les billets seront créés sur votre tableau ConnectWise par défaut.

Les champs du billet :

• Company/compagnie (mappé avec le locataire en question)
  • EstimatedStartDate (date/heure de déclenchement de l’événement, identique à celle du courriel)
  • Summary/résumé : titre de l’alerte (identique à l’objet du courriel)
  • Description : description détaillée de l’alerte (identique à la description du courriel)
  • RecordType : ServiceTicket