Résumé

Ce guide explique comment sauvegarder une équipe Microsoft 365.

Conditions préalables

Vous devez disposer de ces permissions :

1. Administrateur de sauvegarde en ligne
  2. Administrateur global Microsoft 365

Quels éléments peuvent être sauvegardés?

Vous pouvez sauvegarder des équipes entières. Cela inclut le nom de l’équipe, les membres de l’équipe, la liste des membres de l’équipe, les canaux de l’équipe et leur contenu, la boîte courriel de l’équipe, les réunions et les sites de l’équipe.

Une option distincte dans le plan de sauvegarde permet la sauvegarde des blocs-notes OneNote.

Limitations

Les éléments suivants ne sont pas sauvegardés :

• Paramètres du canal général (préférences de modération) - en raison d’une limitation de l’API bêta de Microsoft Teams
  • Paramètres du canal personnalisé (préférences de modération) - en raison d’une limitation de l’API bêta de Microsoft Teams
  • Notes de réunion
  • Messages dans la section discussion (il s’agit de discussions privées en tête-à-tête ou de groupe)
  • Autocollants et éloges

La sauvegarde et la récupération sont prises en charge pour les onglets de canal suivants

• Word
  • Excel
  • PowerPoint
  • PDF
  • Bibliothèque de documents

Les fichiers qui se trouvent dans des canaux privés partagés sont sauvegardés, mais ne sont pas restaurés en raison d’une limitation de l’API.

L’appartenance à un groupe n’est pas protégée, seuls les membres spécifiquement ajoutés aux équipes le sont. Cela signifie que si une équipe a été créée en raison d’un groupe M365 et que ce groupe a été supprimé, la restauration de l’équipe à partir d’Acronis ne rétablira pas les autorisations des personnes qui avaient accès via le groupe M365.

Marche à suivre

1. Connectez-vous au portail de sauvegarde en tant qu’administrateur d’entreprise via le Portail Partenaire en utilisant le SSO ou connectez-vous à partir de ce lien : https://backup.cld.services/login.

2. Cliquez sur Microsoft Office 365.

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour sauvegarder toutes les équipes de l’organisation (y compris les équipes qui seront créées à l’avenir), développez le nœud Teams, sélectionnez All teams, puis cliquez sur Group backup.

Pour sauvegarder des équipes individuelles, développez le nœud Teams, sélectionnez All teams, choisissez les équipes que vous souhaitez sauvegarder, puis cliquez sur Backup.

4. Dans le panneau Backup plan :

Assurez-vous que l’élément Microsoft Teams est sélectionné dans What to back up.

[OPTIONNEL] Vous pouvez décider d’inclure les carnets OneNote en cliquant sur le curseur Include OneNote.

Cliquez sur Apply.

5. Après avoir appliqué un plan de sauvegarde, les éléments nouvellement ajoutés seront inclus dans la sauvegarde seulement après la synchronisation. L’agent cloud se synchronise avec Microsoft 365 toutes les 24 heures.

Vous pouvez cliquer sur Run Now si vous souhaitez exécuter la sauvegarde immédiatement.

Cette option ne sera pas disponible à partir de la Sauvegarde de groupe, auquel cas vous devrez sélectionner les sites ou les groupes que vous souhaitez exécuter maintenant et cliquer sur le bouton Backup au lieu de Group Backup afin de cliquer sur le bouton Run Now pour exécuter le plan que vous venez de créer.

Si vous avez des questions, veuillez consulter nos autres FAQ ou nous contacter directement.

Applicable à

Tous les comptes qui ont la sauvegarde en ligne et Microsoft 365.