Certaines actions concernant les abonnements Microsoft 365 dans le portail de facturation Cumulus nécessitent la configuration d'une adresse de facturation valide dans le locataire Microsoft. La version mise à jour du « Contrat client Microsoft » devra peut-être également être acceptée.

Un exemple de cette exigence peut être si vous recevez une des erreurs suivante lors de la mise à niveau d'un abonnement M365 :

Voici les étapes à suivre pour garantir que les informations de votre organisation sont à jour, y compris l'acceptation du « Contrat client Microsoft ».

Mettez à jour les informations de profil de l'organisation dans le centre d'administration et dans Cumulus :

• Assurez-vous qu’une adresse professionnelle valide et une adresse courriel valide sont répertoriées.
  • Le champ État ou province doit être sélectionné manuellement dans le menu déroulant. "Lorsque vous utilisez la saisie semi-automatique du navigateur pour l'adresse, du texte peut être ajouté sous forme de champ déroulant, ce qui rend l'adresse invalide."
  • Bien que le numéro de téléphone ne soit pas obligatoire, veuillez ne pas laisser le champ vide car cela a déjà provoqué des erreurs.
  • Dans le Centre d'administration - sous « Paramètres » - « Paramètres de l'organisation » - sélectionnez « Profil de l'organisation » - «  Information sur L'organisation ».
  • Mettez à jour les informations et cliquez sur « enregistrer »

Mettez à jour les informations de facturation de l'organisation dans le centre d'administration :

Bien que les services soient facturés avec la plateforme Cumulus, Microsoft exige une adresse de facturation valide pour chaque locataire. Celles-ci doivent être mises à jour indépendamment des informations du profil d'organisation du locataire.

• Dans le Centre d'administration - sous « Facturation » - « Comptes de facturation » - « l'Adresse de vente » s'affichera. Pour mettre à jour les informations, sélectionnez « Modifier ».
  • Assurez-vous qu’une adresse professionnelle valide et une adresse courriel valide sont répertoriées.
  • Le champ État ou province doit être sélectionné manuellement dans le menu déroulant. "Lorsque vous utilisez la saisie semi-automatique du navigateur pour l'adresse, du texte peut être ajouté sous forme de champ déroulant, ce qui rend l'adresse invalide."
  • Bien que le numéro de téléphone ne soit pas obligatoire, veuillez ne pas laisser le champ vide car cela a déjà provoqué des erreurs.

Acceptez à nouveau le Contrat Client Microsoft "CCM" dans Cumulus :

• Étant donné que Microsoft a apporté des modifications au CCM, si le CCM dans Cumulus a été approuvé avant 2023, vous devez le réaccepter en suivant les étapes ci-dessous.
  • Sous les paramètres de la plateforme pour l'organisation dans Cumulus, allez dans « Contrat client Microsoft » et cliquez sur « Modifier ». Validez les informations, cochez la case acceptant l'accord et cliquez sur « enregistrer ».