Comment configurer Outlook 2013 en utilisant POP3

Synopsis

Comment configurer Outlook 2013* en utilisant POP3.

* Le support d’Outlook 2013 a pris fin le 11 avril 2023.

Prérequis

Outlook 2013

Un compte d'hébergement Exchange Sherweb

Comment faire

1) Sur votre Desktop, allez à Start - Control Panel.

2) Cliquez sur User Accounts and Family Safety.

3) Cliquez sur Mail.

4) Cliquez sur Add.

5) Écrivez un nom de profil et cliquez sur OK.

6) Cliquez sur le bouton de radio Manual setup or additional server types et ensuite sur Next.

7) Sous Choose Service, sélectionnez POP or IMAP et cliquez sur Next.

8) Écrivez votre nom dans le champ Your Name et votre adresse dans le champ E-mail Address. Écrivez ensuite la valeur webmail que vous trouverez dans votre Panneau de gestion sous la section User Information (ex: webmail.example.com) dans le champ Incoming mail server et écrivez la valeur SMTP que vous trouverez dans votre Panneau de gestion sous la section User Information (ex: SMTP.example.com) dans le champ Outgoing mail server (SMTP). Enfin, écrivez votre adresse courriel dans le champ User Name et le mot de passe de votre boîte de réception (courriels) dans le champ Password. Assurez-vous que la case Remember password est cochée et cliquez sur More settings.

9) Dans la fenêtre Internet E-mail Settings, cliquez sur l’onglet Outgoing Server et cochez la case My outgoing server (SMTP) requires authentication.

10) Cliquez sur l’onglet Advanced.
Écrivez 995 dans le champ Incoming Server (POP3) et cochez la case This server requires an encrypted connection (SSL).
Écrivez 587 dans Outgoing Server et sélectionnez TLS comme type de encrypted connection. Cliquez sur OK.

Note: Vous pouvez cocher la case qui vous obtiendra une copie des messages sur le serveur, mais assurez-vous de cocher la case qui les supprimera du serveur après X jours.

11) Dans la fenêtre POP and IMAP Account Settings, cliquez sur Test Account Settings.

12) Lorsque le test est concluant, cliquez sur Close.

13) Click on Next.

14) Cliquez sur Finish.

N'hésitez pas à nous contacter pour toute autre question

Applicable à

Tous les comptes d'hébergement Exchange Sherweb