Comment configurer automatiquement votre compte Exchange dans Outlook 2016 pour Mac

Synopsis

Ce guide vous expliquera comment ajouter un compte Exchange dans Outlook 2016 pour Mac en utilisant la méthode automatique.

Prérequis

Vous devez avoir un compte Exchange avec Sherweb et un copie valide d’Outlook 2016 pour Mac.

Remarque : Si vous avez des données d’Outlook 2011, ou d'autres formats (PST ou OLM), importez-les d'abord avant de configurer votre compte Exchange.

Comment faire

Notez : Outlook 2016 pour Mac qui vous permettre d'ajouter un compte de messagerie Exchange automatiquement à l'aide du service Découverte automatique (Autodiscover), qui configure automatiquement les paramètres des comptes.

Pour que Outlook atteigne le service Découverte automatique (Autodiscover), une entrée DNS doit être ajoutée dans le DNS public de votre domaine. Fait référence aux guides ci-dessous pour en savoir davantage.

Comment ajouter la fonction autodiscover à votre zone DNS

Une fois que vous avez confirmé que votre enregistrement de Autodiscover (Découverte automatique) a été créé, suivez les étapes ci-dessous pour ajouter votre compte Sherweb Exchange à Outlook 2016 pour Mac.

1. Dans le Finder, cliquez sur Applications, puis double-cliquez sur Microsoft Outlook.

Notez : Si vous utilisez déjà Outlook 2016 pour Mac, la fenêtre principale s'affiche lorsque vous double-cliquez sur Microsoft Outlook. Sélectionnez le menu Outils, puis Comptes.

Si une fenêtre contextuelle vous demande d'utiliser des informations dans un Trousseau, cliquez sur Toujours autoriser.

Lorsque vous ouvrez Outlook 2016 pour Mac pour la première fois, sélectionnez Ajouter un compte de courrier ou Ajouter d’autres personnes.

2. Entrez votre adresse de courrier et cliquez Continuer.

3. Utilisez les paramètres suivants :

• Méthode : choisissez Nom d'utilisateur et mot de passe dans la liste déroulante
  • Adresse de courrier : votre adresse de courrier
  • Domaine\nom d'utilisateur ou adresse de courrier : votre adresse de courrier (nom d'utilisateur)
  • Mot de passe : votre mot de passe
  • Serveur (facultatif) : Laissez le champ vide. (Vous pouvez également saisir votre adresse de messagerie Web (OWA) - ex: webmail05.sherwebcloud.com. Toutefois, si Autodiscover (Découverte automatique) est configuré dans votre DNS, vous ne devez rien entrer ici.)
  • Cliquez sur Ajouter un compte

4. Une fenêtre contextuelle apparaîtra vous demandant d'autoriser la Découverte automatique (Autodiscover) à obtenir de nouveaux paramètres pour votre compte. Assurez-vous que le serveur mentionné est le bon, et non, par exemple, un serveur que vous éloignez. S'il s'agit d'un serveur différent, contactez votre administrateur. Sinon, sélectionnez Autoriser.

5. Sélectionnez OK si vous ne désirez pas ajouter un autre compte.

6. Modifiez votre Nom complet, si vous désirez.

Si vous avez des questions, svp consultez nos FAQs, ou contactez-nous.

Applicable à

Tous les comptes d'hébergement Exchange avec Sherweb