Authentification multi-facteur dans Microsoft 365

Synopsis

Ce guide vous expliquera comment activer ou désactiver l'Authentification multifacteur dans Microsoft 365

Prérequis

Vous devez avoir un compte Microsoft 365

Comment faire

L’Authentification multifacteur, ou la vérification en deux étapes, ajoute un deuxième niveau de protection à votre compte Microsoft 365. Après avoir entré votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, vous recevrez un code de vérification. Vous aurez accès à votre compte seulement après avoir entré le code.

Cette fonctionnalité réduit considérablement le risque d'accès non désiré à vos données.

L’Authentification multifacteur n’est pas active par défaut : un Administrateur global de Microsoft 365 peut l’activer ou le désactiver à tout moment.

Comment activer l‘Authentification multifacteur

1. Connecter au portail Microsoft 365 en tant qu’administrateur global

2. Dans l’Admin center, aller à Utilisateurs > Utilisateurs actifs, sélectionner autres et choisir Configurer l’authentification multifacteur

3. Sélectionner l’utilisateur ou les utilisateurs pour lequel vous désirez active la fonctionnalité.

4. À droite, sous quick steps, sélectionner Activer

5. Cliquer activer multi-factor auth

L’Authentification multifacteur est active.

Comment désactiver l‘Authentification multifacteur

1. Répéter les étapes 1, 2 et 3 ci-dessus

2. À droite, sous quick steps, sélectionner Désactiver

3. Cliquer oui dans la boite Désactiver l’authentification multifacteur

L’Authentification multifacteur n’est plus active.

Si vous avez des questions, svp consultez nos FAQs, ou contactez-nous.

Applicable à

Tous les comptes Microsoft 365