Comment gérer un catalogue pour créer ou ajouter des modèles et importer des fichiers ISO

Synopsis

Le présent guide vous explique comment créer un catalogue et vous en servir pour créer ou ajouter des modèles et importer des fichiers ISO.

Aperçu

Veuillez prendre note que l’ajout d’éléments à votre catalogue (modèles, fichiers ISO, etc.) consomme le quota disponible de votre centre de données virtuel. Veuillez également noter que la version matérielle 14 est la plus récente prise en charge actuellement pour l’importation de modèles OVA ou OVF.

Comment faire

Création d’un catalogue

1. Connectez-vous au portail Performance Cloud.

2. À partir du menu, rendez-vous dans Libraries.

PCv2 Catalog Management_1

3. Cliquez sur Catalogs

PCv2 Catalog Management_2

4. Cliquez sur NEW

5. Attribuez un nom et une description au catalogue et cliquez sur OK.

À noter : vous pouvez choisir de réaliser un préapprovisionnement selon une politique de stockage particulière si vous souhaitez utiliser un disque à circuits intégrés de haute performance (Premium SSD) ou un lecteur de disque dur conventionnel (Standard HDD).

PCv2 Catalog Management_3

Téléversement d’un fichier ISO dans un catalogue

1. Rendez-vous dans Media & Other

PCv2 Catalog Management_4

2. Cliquez sur ADD

• Sélectionnez le catalogue que vous avez créé.
  • Nommez le fichier ISO que vous souhaitez téléverser.
  • Sélectionnez le fichier ISO que vous souhaitez téléverser.

PCv2 Catalog Management_5

3. Cliquez sur OK et attendez la fin du téléversement.

PCv2 Catalog Management_6

4. Vous pouvez maintenant créer une nouvelle machine virtuelle à l’aide du fichier ISO.

PCv2 Catalog Management_7

5. Vous pouvez aussi insérer le fichier ISO directement dans une machine virtuelle existante.

PCv2 Catalog Management_8

PCv2 Catalog Management_9

Téléversement de modèles d’applications virtuelles dans un catalogue

1. Rendez-vous dans vApp Templates

2. Cliquez sur NEW

PCv2 Catalog Management_10

3. Vous pouvez entrer une adresse URL pour téléverser un fichier OVF ou sélectionner un fichier local. Dans cet exemple, nous utilisons un fichier local. Cliquez sur Browse et choisissez le fichier modèle.

PCv2 Catalog Management_11

4. Cliquez sur NEXT

PCv2 Catalog Management_12

5. Attribuez un nom et une description au modèle et sélectionnez le catalogue que vous avez créé.

PCv2 Catalog Management_13

6. Cliquez sur NEXT

7. Cliquez sur FINISH

PCv2 Catalog Management_14

8. Attendez la fin de l’importation.

PCv2 Catalog Management_15

9. Vous pouvez maintenant créer une nouvelle machine virtuelle à l’aide du fichier importé.

PCv2 Catalog Management_16

Création d’un modèle et ajout à un catalogue

1. Si vous souhaitez utiliser une machine virtuelle à titre de modèle, vous devez premièrement vous assurer qu’elle fait partie d’une application virtuelle. Vous pouvez déplacer une machine virtuelle dans une application virtuelle existante ou créer une nouvelle application virtuelle et déplacer la machine virtuelle vers celle-ci.

2. À partir du Menu, rendez-vous dans Datacenters

PCv2 Catalog Management_17

3. Cliquez sur votre centre de données virtuel.

PCv2 Catalog Management_18

4. À partir de Compute, rendez-vous dans vApps.

PCv2 Catalog Management_19

5. Cliquez sur Actions, puis sur Add to Catalog.

PCv2 Catalog Management_20

6. Sélectionnez votre catalogue et nommez le modèle.

PCv2 Catalog Management_21

7. Attendez la création du modèle dans le catalogue.

PCv2 Catalog Management_24

8. À partir du Menu, vous pouvez cliquer sur Libraries et vous rendre dans vApp Templates afin de valider que votre modèle s’y trouve maintenant.

PCv2 Catalog Management_22

9. Vous pouvez maintenant créer une nouvelle machine virtuelle à l’aide de ce modèle.

PCv2 Catalog Management_23