Événement Office Protect - Élément supprimé du mécanisme de rétention

Cet événement se déclenche lorsque des fichiers sont supprimés manuellement des mécanismes de rétention comme la corbeille de la corbeille.

Un pirate vandale essayant de supprimer des fichiers de façon permanente les supprimera du mécanisme de rétention. Cela ne se produit presque jamais dans les opérations commerciales régulières. Cet événement se déclenche lorsque des éléments sont supprimés de la corbeille de 2e niveau de SharePoint.

Solution

Pour s'assurer qu'aucun élément n'est définitivement perdu, nous recommandons le réglage d'une étiquette de rétention et d'une stratégie de rétention pour SharePoint et OneDrive. De cette façon, les non-administrateurs ne peuvent pas supprimer définitivement des fichiers, et ceux-ci seront conservés et récupérables à partir de la suppression de l'utilisateur pendant la durée que vous avez réglée dans votre stratégie (jusqu'à 7 ans).

Malheureusement, si aucune stratégie de conservation n'est en place, il n'y a aucun moyen pour vous de récupérer les fichiers qui ont été supprimés du mécanisme de conservation.

Documentation Microsoft sur le réglage d'une stratégie de rétention : https://docs.microsoft.com/fr-ca/microsoft-365/compliance/retention?view=o365-worldwide