Créer un agent de gestion Veeam dans la console de gestion Veeam (VSPC) avec Sherweb

Description

Pour déployer des agents de gestion sur des machines exécutant des produits Veeam, vous devez d'abord créer le fichier de d'installation de l'agent de gestion.

Prérequis

• Seuls les utilisateurs disposant de l'un des rôles suivants peuvent procéder à cette procédure : « Service Provider Global Administrator », « Service Provider Administrator », « Service Provider Operator ».

Procédure

1. Depuis la console de gestion Veeam (VSPC), allez dans la section « Discovery » et cliquez sur « Download Management Agent ». Ensuite, sélectionnez le système d'exploitation de destination.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

2. Dans la fenêtre suivante, sélectionnez une organisation et l'emplacement approprié (si plus d'un (1) emplacement est défini) pour cet agent de gestion. Ensuite, définissez l’expiration du jeton (maximum de cinq (5) ans).

Notes : Les agents de gestion installés après l'expiration de la période spécifiée ne pourront pas se connecte à la console. Les agents de gestion déjà connectés à la console ne seront pas affectés par la période d'expiration mentionnée.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

3. Copiez le lien de téléchargement pour une installation ultérieure pour l'organisation choisie et l’emplacement spécifié.

Note : le lien de téléchargement nécessite de se connecter à la console de gestion Veeam (VSPC).

ou

Cliquez sur « Download » pour télécharger l'agent de gestion sur votre ordinateur.

Le fichier d’installation de l’agent de gestion peut ensuite être déployé sur les serveurs pour l'organisation choisie et l’emplacement spécifié.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Références

https://helpcenter.veeam.com/docs/vac/reseller/obtain_agent_setup_file.html?ver=81